Президент «Урала» предложил доиграть Кубок России по футболу в следующем сезоне » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Президент «Урала» предложил доиграть Кубок России по футболу в следующем сезоне

Президент «Урала» предложил доиграть Кубок России по футболу в следующем сезоне

28 апрель 2020, Вторник
50
0
Российский футбол замер в ожидании решения, которое определит судьбу чемпионата страны на этот и следующий сезон. Накануне руководители клубов главного первенства страны обсудили возможные пути решения с представителями Российской Премьер-Лиги и Российского футбольного союза.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ – ДОИГРАТЬ СЕЗОН
Если РПЛ 2019/20 будет доиграна до конца, то по итогам футбольного года лигу покинут два клуба без стыковых матчей и напрямую поднимутся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ.
Здесь стоит отметить, что по итогам 22 туров на последнем и предпоследнем месте расположились «Ахмат» и «Крылья Советов», а лидерами ФНЛ после 27 игр сезона стали волгоградский «Ротор» и «Химки». Но, как вы понимаете, все может поменяться и в той и другой лиге в случае полноценного завершения чемпионата.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: РПЛ ЗАВЕРШАЕТСЯ И РАСШИРЯЕТСЯ, А КУБОК - ОТМЕНЯЕТСЯ
К сожалению, эпидемиологическая обстановка в регионах и столице пока оставляет желать лучшего. В случае, если доиграть сезон даже при пустых трибунах (такой вариант также отрабатывается в РФС) не будет представляться возможным, чемпионат 2019/20 будет признан завершенным. А места в Лиге чемпионов и Лиге Европы будут распределены в соответствии с положением команд в турнирной таблице.
Клуб, занимающий шестое место (в таком случае это будет московское «Динамо»), автоматически «заберет» себе путевку в групповой этап второго по значимости турнира Старого Света, которая должна была достаться победителю Кубка России.
Кроме этого РПЛ на один сезон расширится до 18 команд, чемпионат пополнят лидеры ФНЛ, и по его итогам лига вернется к формату с 16 клубами. При этом новый розыгрыш Кубка не состоится из-за слишком плотного расписания.
Эти варианты находятся в разработке рабочей группы, окончательное решение будет принято исполкомом РФС.

ИНИЦИАТИВА «УРАЛА»
Да, казалось бы, при чем тут скромный клуб из Екатеринбурга, который ушел на вынужденный перерыв, расположившись на 11-ой строчке в таблице РПЛ. Дело в том, что для «шмелей» Кубок страны – главный шанс вновь выйти на международную арену.

За последние три года «Урал» дважды играл в финале турнира, но в обоих случаях сталкивался с превосходящим по силе «Локомотивом» и довольствовался лишь серебряными медалями. В этом году шанс попытать удачу выдался снова: в 1/16 был обыгран «Черноморец», а в 1/8 пришлось добывать «валидольную» победу по пенальти над «Арсеналом» из Тулы. В четвертьфинале екатеринбуржцам предстояло сыграть с «Шинником», но матч так и не состоялся из-за ужасного поля в Ярославле.

Как удалось выяснить «Комсомолке», президент «Урала» Григорий Иванов внес дополнительное предложение ко второму варианту, связанного с приостановкой этого розыгрыша РПЛ.
- Григорий Викторович выступил с инициативой доиграть нынешний розыгрыш Кубка России в следующем сезоне. Однако, даже в таком случае в сезоне 2021/22 шестое место в еврокубках достанется «Динамо», - пояснили «Комсомольской правде – Екатеринбург» в пресс-службе клуба.
Такая предприимчивость легко объяснима: если руководители РФС прислушаются к мнению Иванова, то «Урал» и в следующем сезоне уже будет на полпути к финалу. Правда и в таком случае никто не гарантирует его команде долгожданную победу, помимо «Шинника» и «Химок» в розыгрыше Кубка по-прежнему остается «Зенит» и «Спартак».

КСТАТИ

Если же «Уралу» все-таки удастся дойти до финала, то играть «шмели» будут при переполненных родных трибунах. Следующий финал Кубка России по футболу должен пройти на «Екатеринбург Арене».


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры