Куда идут деньги: Что в 2020 году будут делать со стадионом «Самара Арена» » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Куда идут деньги: Что в 2020 году будут делать со стадионом «Самара Арена»

Куда идут деньги: Что в 2020 году будут делать со стадионом «Самара Арена»

02 январь 2020, Четверг
47
0
Концепция включает строительство футбольного манежа и студгородка

В Самарской губернской думе всерьез обсуждают возможность строительства нового межвузовского студенческого городка в областной столице. Разместить его планируют рядом с «Самара Ареной», однако это не окончательное решение. Об этом стало известно на совещании 20 декабря.

Финансировать проект будут за счет бюджета и частных инвесторов. В студгородке расположат общежития, учебные корпуса, библиотеки, лаборатории спортплощадки и даже кафе с кинотеатрами (да, во множественном числе). Все это великолепие построят ради увеличения количества иностранных студентов, учащихся в Самаре.

Геннадий Котельников, председатель Самарской Губернской Думы:
Это задача не на один год,  но первые шаги нужно начинать делать. Иначе придет время, когда будет затруднительно приглашать к нам на обучение иностранных студентов, да и российских тоже. Мы должны быть конкурентноспособными не только в качестве образования, но и с бытовой стороны вопроса.

Власти Самарской области также объявили конкурс на разработку концепции комплексного развития территории вокруг «Самара Арены». Сообщается, что на его проведение готовы потратить 25,5 миллионов рублей. Содержание стадиона при этом обойдется в 12 миллионов рублей только в 2020 году.

Что хотят построить рядом со стадионом

В декабре президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев рассказал, что РПЛ рассматривает возможность достроить «Самара Арену», чтобы здесь можно было проводить матчи зимой. Речь идет о создании выдвижной крыши, которая сделает стадион крытым.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать «Самара Арену» в собственность губернии. При этом в 2020 году на содержание стадиона направят 240 миллионов рублей из федеральной казны и лишь 12,6 миллиона из регионального бюджета.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры