Дмитрий Азаров пожалел, что не смог принять участие в самарском турнире по баскетболу » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Дмитрий Азаров пожалел, что не смог принять участие в самарском турнире по баскетболу

Дмитрий Азаров пожалел, что не смог принять участие в самарском турнире по баскетболу

01 сентябрь 2019, Воскресенье
43
0
Программа мероприятия была насыщенная: самарцев ждали танцы, призы и напряженная борьба команд за 1 место

В Самаре на площади Куйбышева прошел юбилейный X турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева. Участниками стали команды со всей Самарской области, других регионов России, а также приехали представители зарубежных стран. Этот турнир побил рекорд по числу участников.

За день до старта в спорткомплексе «Молодежный» прошел мастер-класс Олимпийского чемпиона 1972 года Ивана Едешко.

В день турнира все пришедшие по традиции принесли цветы к мемориальной доске Ю.П.Тюленова, установленной на доме, где он жил.

С самого утра площадь Куйбышева превратилась в одну большую баскетбольную площадку. На 23 кортах сразились более 300 команд. 

Турнир Samara Open открыл видеоролик об истории становления самарского баскетбола, выступление артистов, баскетбольные трюки, ходулисты.

В приветственном видеообращении Глава региона Дмитрий Азаров, стоявший у истоков турнира SamaraOpen, отметил, что из-за служебной командировки он впервые за десять лет проведения турнира не смог принять в нем участие. Он пожелал всем участникам турнира успехов в четной борьбе и отметил, что на таком турнире проигравших не бывает - победителями будут все участники Samara Open.

-Сердечно приветствую вас на церемонии открытия десятого, юбилейного турнира Samara Open. Турнира, который посвящен замечательному тренеру Юрию Павловичу Тюленеву – настоящему патриоту нашей Родины, патриоту баскетбола, человеку, преданному стране, любимому делу до последнего своего дня, - отметил Дмитрий Азаров в видеообращении. – Я хочу поблагодарить всех гостей, которые прибыли к нам из разных регионов, разных стран для того, чтобы вместе с нами принять участие в этом турнире, который стал настоящим праздником для всех любителей спорта в Самарской области и далеко за ее пределами».

Призовой фонд составлял 1 миллион рублей. Во многих возрастных категориях победу одержали команды из 63 региона. 

В самой престижной категории «Элит» золотые награды получила команда из Латвии Getto, которая в финале обыграла самарскую команду «Поколение» - (21:12).  Завершился турнир концертом группы «Хлеб» и диджей-сетом.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры