Футболисты из Оренбурга готовы построить новый стадион, чтобы не играть на «Самара Арене» » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Футболисты из Оренбурга готовы построить новый стадион, чтобы не играть на «Самара Арене»

Футболисты из Оренбурга готовы построить новый стадион, чтобы не играть на «Самара Арене»

18 июнь 2019, Вторник
314
0
Команде пророчат прописку на самарском стадионе

Спортсмены и руководство футбольного клуба «Оренбург» не хотят переезжать на стадион «Самара Арена». Об этом сообщил президент команды Владимир Кияев.

— РПЛ не запрещал нам играть на стадионе «Газовик». Когда мы проходили лицензирование, то указали в качестве запасного площадку в Самаре. Лига жестко стоит на своих решениях, но мы рассчитываем, что будем играть дома. Наш стадион соответствует всем критериям. Кроме одного — вместимость меньше 10 тысяч человек. Прощу изменить регламент, чем строить новый стадион, — пояснил Владимир Кияев.

При этом врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер не исключает возможности возведения новой площадки. По его словам, уже выбран земельный участок, разработаны проекты арены. 

— Я выступаю категорически против решений РПЛ и РФС перенести домашние матчи «Оренбурга» на «Самара Арену». Намерен обсудить вопрос с президентом РФС Александром Дюковым. Нельзя допускать ситуацию, когда клуб тренируется и содержится в области, а болельщики не могут посещать матчи родной команды, — рассказал Денис Паслер. 

Информация о возможной прописке «Оренбурга» в Самаре появилась в начале июня. Из-за этого организаторы футбольного первенства построили календарь игр таким образом, чтобы матчи коллективов не пересекались. 




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры