«Закупились»: самарские «Крылья» в зимнее трансферное окно существенно укрепили состав » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » «Закупились»: самарские «Крылья» в зимнее трансферное окно существенно укрепили состав

«Закупились»: самарские «Крылья» в зимнее трансферное окно существенно укрепили состав

11 январь 2019, Пятница
257
0
Собрали всю имеющуюся информацию о самых интересных приобретениях и потерях нашей команды

Пока самарская команда готовится к зарубежному учебно-тренировочному сбору в Объединённых Арабских Эмиратах. Новостные ленты просто пестрят огромным количеством заметок и заявлений в части покупки и аренды новых игроков. «Крылья советов» в этом трансферном окне не могут не радовать своей активностью на рынке.

Сначала новостные ленты наполнила информация об интересе самарского клуба к экс-супругу Ольги Бузовой Дмитрию Тарасову. По информации некоторых спортивных СМИ, игрок может переехать в Самару  уже этой зимой.

Но эта информация не подтвердилась, однако появились другие, не менее интересные и уже подтверждённые факты.

Приобретения

Джано Ананидзе

Слухи о его трансфере опровергались несколько раз. Сначала говорилось, что самарская команда конкурирует с бельгийским «Витессом», которым сейчас руководит Слуцкий. Конечно, «Крылья» явно слабее смотрелись в конкурентной борьбе, ввиду зарубежной карьеры. Но уже после нового года переход в бельгийский клуб не случился и теперь Джано переходит на правах аренды в «Крылья Советов».

– Нет. Все в порядке. Просто возникали технические вопросы. Из-за праздников мы не могли все оформить раньше. Юристы не работали. Но договорились по игрокам. Осталось подписать бумаги. С Жано уже все оформлено. Ему только нужно пройти у нас медобследование 12 января. Никаких вопросов,- рассказал директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов.

Антон Зиньковский

Следующее, менее звёздное, но не менее интересное пополнение  — 22-летний полузащитник Антон Зиньковский. Зиньковский отбегал 104 матча за футбольный клуб, который в данный момент занимает 4 строчку в турнире Олимп-ФНЛ. За всё время он забил 37 мячей и сделал 26 результативных передач, сейчас игрок является лучшим бомбардиром в истории клуба. В текущем сезоне Антон занимает вторую строчку среди лучших бомбардиров Олимп-ФНЛ с 11 голами (5 – с пенальти) в 22 играх.

Александр Самедов

Следующим громким появлением в стане зелёно-бело-синих стал игрок московского «Спартака». Сообщалось, что Самедов расторг контракт со «Спартаком» и согласился на понижение зарплаты, чтобы стать игроком «Крыльев».

По словам директора по развитию «Крыльев Советов», сегодня, 11 января, у команды будет сбор в Москве, дальше медобследование и уже после этого он отправится на сбор в ОАЭ вместе с самарской командой.

Контракт с Самедовым пока будет рассчитан до конца сезона. Всего игрок провел за «Спартак» 109 матчей и забил 15 мячей.

Потери

Йоан Молло и Жозе Надсон

Первым команду покинул француз Йоан Моло, следом за ним закончилась карьера в рядах зелёно-бело-синих у бразильского защитника Жозе Надсона, который отдал самарскому клубу больше пяти лет. 34-летний футболист провёл 127 поединков за "Крылья" и отдал 3 голевые передачи. Куда отправится игрок, пока неизвестно. Кроме этого, клуб объявил о выставлении на трансфер Башкирова и Чочиева.

-  Молло и Надсон уже ушли. Соболев пока остаётся. Это молодой, перспективный футболист. Пусть проявляет себя и выгрызает место в составе. Ничего в жизни просто так не даётся. Башкиров и Чочиев выставлены на трансфер. Мы занимаемся их трудоустройством, – сообщил Шикунов.

Напомним, что Евгений Башкиров попал в центр внимания из-за скандала с пьяным вождением авто.
Уже с понедельника, 14 января, самарская команда отправится в ОАЭ, где проведет несколько контрольных матчей с "Жилиной" из Словакии и латвийской "Ригой".

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры