Студент, убивший 20 человек, рассказал причину произошедшего
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Студент из Керчи расстрелял сверстников из-за унижений над ним

Студент из Керчи расстрелял сверстников из-за унижений над ним

24 апрель 2019, Среда
170
0
18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, открывший стрельбу в учебном заведении, мог решиться на преступление в связи с унижением со стороны сокурсников из-за его неспособности купить одежду известных брендов. Об этом заявил глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, выступая с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции. Видео выступления было опубликовано в соцсети «ВКонтакте».
«Надо поощрять нравственное и положительное поведение, это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы. В чем причина [случившегося] в Керчи? Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники», — сказал глава СК.

«Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же [должна быть], не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе. Вот результат — нашел вариант в интернете, посмотрел, как в американской действительности это произошло», — добавил Бастрыкин.

 Студент, убивший 20 человек в керченском колледже, пошёл на преступление из-за унижений со стороны одногруппников. Об этом сказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе лекции во Всероссийском государственном университете юстиции. По его словам, причиной произошедшего стало «унижение на основе имущественного положения». В итоге, добавил Бастрыкин, Владислав Росляков пошёл на убийство.
Стрельба в керченском политехническом колледже произошла в октябре прошлого года. Нападавший открыл огонь по студентам и преподавателям, а после покончил с собой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры