Суд вынес приговор работнику, по вине которого произошел взрыв газа. » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Суд вынес приговор работнику, по вине которого произошел взрыв газа.

Суд вынес приговор работнику, по вине которого произошел взрыв газа.

03 декабрь 2019, Вторник
46
0
В Самарской области осужден виновник взрыва с двумя пострадавшими и 10-миллионным ущербом

В Самаре суд вынес приговор местному жителю, из-за которого в одном из домов областной столицы произошел хлопок бытового газа.

В результате ожоги 3 степени получили двое рабочих, производивших ремонт в двухуровневой квартире на 15-16 этажах дома. Инцидент произошел днем 5 февраля 2018 года в доме по улице Георгия Димитрова.

Согласно заключению экспертов, причиной взрыва явилось разрушение газового баллона в связи с его перезаправкой сверх установленных нормативов и последующее истечение газа в помещение.





«Баллон был приобретен мужчиной, осуществляющим в квартире ремонт, в целях монтажа натяжного потолка, — сообщили в СУ СКР по Самарской области. — Баллон хранился в квартире, где осуществлялся ремонт, а 5 февраля 2018 года произошло разрушение данного газового баллона и последовал взрыв образовавшейся в результате разгерметизации газовоздушной смеси».

В результате произошло частичное обрушение строительных конструкций дома, повреждение квартир, общедомового имущества, находящихся поблизости машин. Общая сумма ущерба составила более 10 миллионов рублей. Тяжкий вред здоровью получили двое рабочих, производивших в указанной квартире ремонт.

Суд признал мужчину виновным в совершении двух преступлений: выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и повреждение чужого имущества в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры