Пожар в Самарском УВД 10 февраля 1999 года
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Полицейские вспоминают коллег, погибших в страшном пожаре в здании самарского ГУВД

Полицейские вспоминают коллег, погибших в страшном пожаре в здании самарского ГУВД

10 февраль 2019, Воскресенье
301
0
Коллеги вспоминают сотрудников органов внутренних дел, погибших в 1999 году при пожаре в здании ГУВД в Самаре. Сегодня в память о них пройдут траурные мероприятия.

Трагедия произошла вечером 10 февраля 1999 года. По официальной версии, возгорание в здании ГУВД началось после того, как кто-то из сотрудников ведомства бросил непогашенный окурок в пластмассовую урну.

В старом здании с деревянными перекрытиями огонь стал распространяться с огромной скоростью. Находившиеся в здании люди из-за недостатка воздуха теряли сознание и умирали от отравления угарным газом. Сотрудники прыгали из окон и многие разбивались насмерть.

Борьба с пожаром длилась более суток. Из огня спаслось более 200 человек, многие из них находились в критическом состоянии. Жертвами пожара стали 57 человек.

Через неделю после трагедии указом Бориса Ельцина 17 февраля 1999 года был объявлен днем общенационального траура по погибшим в этом происшествии. В 2014 году депутаты самарской областной думы постановили, что 10 февраля будет ежегодно отмечаться памятная дата «День памяти сотрудников ОВД Самарской области, погибших при исполнении служебных обязанностей». 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры