«Живьем бы сгорели»: откровения жильцов дома, пострадавших от рук женщины-поджигательницы в Сызрани » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » «Живьем бы сгорели»: откровения жильцов дома, пострадавших от рук женщины-поджигательницы в Сызрани

«Живьем бы сгорели»: откровения жильцов дома, пострадавших от рук женщины-поджигательницы в Сызрани

03 ноябрь 2018, Суббота
339
0

В центре города ярким пламенем пылала стена двухэтажного дома № 25А по улице Карла Маркса. На днях одну из наружных стен этого дома охватил огонь. Жильцы были уверены, что это - преднамеренный поджог.

– Дом загорелся с угла, где расположена моя кухня. Там сидел полуглухой дедушка, который мог и не заметить пожара, погибнуть. В доме живут и дети, и старики. Слава Богу, наши соседи из дома напротив увидели огонь и позвонили мне по телефону. Мы вовремя вызвали МЧС и вместе с соседями потушили огонь, носили воду ведрами, – рассказала 51-летняя Наталья, жительница дома.

Приехавшие пожарные оторвали обгоревшую завалинку и пролили стены, засыпанные опилками, чтобы ликвидировать возгорание. Как подчеркнули жильцы, поджигатели хотят выжить их из ветхого дома, расположенного в центре города.

– Даже пожарные сказали нам, что место возгорания пахнет жидкостью для розжига дров. Об этом мы уже обратились в ЖЭУ и Управляющую компанию, – заявили тогда местные жители.

Отметим, это был не первый случай возгорания на этой неделе, причиной которого жильцы называли поджог. Так, в ночь на 31 октября подобное возгорание возникло в двухэтажном доме №170 по улице Ульяновская. Там жильцы видели незнакомую женщину, которую подозревали в поджоге.

Как чуть позже оказалось, волнения пострадавших от пожаров жильцов были отнюдь не напрасными. Мы сообщали о том, что нашей редакции стало известно о задержании женщины, причастной к поджогам нескольких жилых домов в Сызрани.

- По одной из версий, женщина умышленно поджигала жилые строения. Когда хозяева выбегали и пытались потушить огонь, мошенница искала, чем поживиться, - сказал собеседник. По неофициальной информации, задержанная является жительницей села Шигоны. Возраст около 40 лет, и ранее она была неоднократно судимой, в том числе, за мошенничество.

Эпизод на улице Карла Маркса, едва не обернувшийся трагедией, как раз попадает под череду совершенных поджогов.



Источник: ktv-ray.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры