Пресс конференция Путина 2019
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » 19 декабря 2019 состоялась большая пресс-конференция Путина

19 декабря 2019 состоялась большая пресс-конференция Путина

19 декабрь 2019, Четверг
247
0
19 декабря в зале Центра международной торговли на Краснопресненской набережной прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. На ней президент подвел итоги 2019 года, дал оценку экономической и политической ситуации в стране, а также ответил на ряд вопросов, касающихся международной обстановки. В этом году на мероприятии присутствовало рекордное число журналистов: 1895 человек.

Сколько продлилась пресс-конференция?

Пресс-конференция президента в 2019 году продлилась 4 часа 20 минут. В прошлом году общение Путина с журналистами продолжалось 3 часа 40 минут. Рекордным по времени было мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент успел ответить на 106 вопросов.

На сколько вопросов журналистов ответил Путин в 2019 году?

Журналисты успели задать главе государства более 70 вопросов. Владимир Путин, в частности, ответил на вопросы о планах по изменению пенсионного законодательства, ситуации с допингом в российском спорте, союзном государстве с Белоруссией, реформе мусорной отрасли, советском наследии, возможных поправках в Конституцию, отношениях с Китаем, нехватке жизненно важных лекарств и др.
Некоторые представители прессы предлагали президенту опубликовать в том или ином СМИ его статью, приглашали на различные мероприятия, дарили книги. Журналист из Болгарии привез Путину в подарок икону, к концу второго часа пресс-конференции он выкрикнул слова благодарности российскому президенту. Журналист продемонстрировал подарок, кратко рассказав о святом, изображенном на иконе. Путин его поблагодарил.
Во время большой пресс-конференции президент получил несколько приглашений и просьб. Так, представитель Белоруссии пригласил Путина в Гомель, где недавно открыли памятник братьям-фронтовикам Александру, Евгению и Петру Лизюковым. Репортер из Екатеринбурга попросила помощи в строительстве второй ветки метро в этом городе, а Путин пообещал обсудить эту тему с властями региона. Представительница агентства Sputnik попросила главу государства поучаствовать в разрешении проблем, с которыми редакция столкнулась в Эстонии. Российский лидер осудил давление на это издание в Эстонии, но добавил, что принятие ответных мер на государственном уровне будет малоэффективным. Он пообещал оказать поддержку российским журналистам в этой стране, но таким образом, чтобы не навредить межгосударственным отношениям.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры