Кто опустил Украину и ее народ ниже плинтуса? » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Кто опустил Украину и ее народ ниже плинтуса?

Кто опустил Украину и ее народ ниже плинтуса?

11 февраль 2020, Вторник
168
0

ЧТО ГОВОРЯТ ЗНАКОМЫЕ УКРАИНЦЫ О РОССИИ

Сейчас мне 27 лет, я рос сильным патриотом Украины, что вообщем-то и хорошо, однако, мне втирали, что Россия страна-убийца, не представляющая из себя ничего. Я жил и рос на Украинском городе Львов и жил там до 22 лет. Когда я собирался в Россию, я тщательно изучал города, места учебы, работу и так далее. В интернете я видел, что в России всё хорошо и даже лучше, чем в той же Беларуси или в моей стране. Но вам же интересно что же такого говорили мои друзья/близкие по поводу России, какие аргументы они приводили? Я, конечно, вам расскажу.Почти все мои бывшие одноклассники говорили, что в России убивают украинцев, от чего многим было страшно говорить даже об этой "варварской" стране (откуда они это взяли - не понятно. То ли с интернета, то ли от учительницы). А наша учительница Ольга Мирославовна, кстати, всегда строго говорила на українській мове и всех призывала забывать этот "грязный" русский язык, который по её мнению портит украинскую культуру. Вообще многие у нас считают, что русский язык — камень украинской культуры.Мои родственники вовсе считают, что именно Россия забытая Богом страна, забывшая, что именно она должна всему миру благодарна за спасение от нацизма, благодаря украинскими и польскими националистами. Моя мать ничего плохого о России не говорила, однако, мою идею восприняла как что-то безумное. Мои друзья всегда тянуться к западу (особенно в Польшу, Германию или в США с Канадой). Россию мало кто рассматривает среди молодежи в качестве гаранта работы, места жительства, стабильной жизни.Кого я только не знаю, но все негативно относятся к русским в целом. Когда я приехал в Москву, я поступил в МГУ, и по сей день учусь. Своих одногруппников спрашивал про Украину и все говорили что-то хорошее, шутили про неё и мне было просто приятно общаться. А даже если им что-то не нравится, то объективно и аргументировано высказывали свою точку зрения.

ИСТОРИЯ ПРО СВЕРХ ДЕРЖАВУ

Оставалась неделя до полёта в Москву и там то я запомнил один момент на всю свою жизнь. Один из гостей отеля ( я переехал в Киев как раз-таки за неделю до полёта). Мы с ним иногда разговаривали по вечерам и он был очень добрым и приятным собеседником, однако, являлся ярым патриотом Украины, как выяснилось позже. Однажды, когда он узнал, что я через пару дней улетаю в Москву жить и учится, он начал обращаться со мной как с чужим и как, наверно, с собакой. Начал игнорировать, смеяться надо мной, стараться унизить и обидеть. И в один день начал грозно рассказывать мне о том, что Россия скоро разорвётся в клочья, так как в России много бедных и нет заводов. Что мол Россия живёт за счет нефти, а все люди работают за 5000 рублей и не могут позволить даже продукты в магазинах, из-за чего выращивают огород на подоконниках. Он считал, что Украина через лет так 10 станет мировой державой, став приемником российских земель. В итоге он уехал, а остаток недели я доживал один.

ИТОГ

Что я хочу этим сказать? Ну, наверное, что не нужно толком верить каким-то каналам на ютубе и опросами, что мол: "как вы считаете, Россия враг или друг?", где все отвечают на второе. Даже до инцидентов 2014 года, меня росли как ненавистника русской культуры. Таких людей куча там. Ваше право верить мне или нет. Всем спасибо.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры