Через 20 лет на Земле восторжествует вегетарианство, предсказал эксперт » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Через 20 лет на Земле восторжествует вегетарианство, предсказал эксперт

Через 20 лет на Земле восторжествует вегетарианство, предсказал эксперт

13 июнь 2019, Четверг
98
0



Через 20 лет большая часть продуктов со вкусом мяса будут производиться без «участия» живых птиц и млекопитающих. С таким прогнозом выступил Карстен Герхардт, представляющий американскую компанию AT Kearney. По его мнению, частично этому поспособствует переход людей на вегетарианскую диету, с другой — развитие технологий искусственного выращивания мяса.
Согласно озвученным оценкам, через два десятилетия четверть продуктов, по вкусу и свойствам напоминающие мясные, в действительности будут веганскими заменителями. Еще 35 процентов будет «обычным» мясом по своему составу, однако выращивать его будут в лабораториях, а не получать посредством забоя скота. Таким образом, к 2040 году лишь 40 процентов мяса в «широком» смысле слова будет производиться традиционным способом. В дальнейшем этот процент, как предполагается, продолжит снижаться.

Герхардт отметил, что животноводство не только противоречит идеалам сторонника вегетарианского питания, но также представляет собой одну из актуальных угроз экологии на планете. Около половины зерновых, выращиваемых по всему миру, скармливается скоту, в то время как лишь 15 процентов попадает на стол человека. Таким образом, новый подход к производству мясной продукции может принести объективную пользу человечеству, предполагает эксперт.

По словам эксперта, во многих странах люди готовы употреблять искусственно выращенное мясо — во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных на территории США, Китая и Индии. Герхардт предполагает, что «в долгосрочной перспективе победит “культивируемое мясо”, однако “веганское мясо” сыграет большую роль во время переходного периода».


Эксперт отмечает, что считает свой прогноз вполне реалистичным, и даже не исключает, что альтернативные подходы к производству мяса восторжествуют еще раньше, чем через двадцать лет.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры