Шри Ланка теракт 2019 - видео с места происшествия
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Теракты в Шри Ланке, 160 человек погибло Видео

Теракты в Шри Ланке, 160 человек погибло Видео

21 апрель 2019, Воскресенье
300
0
Число жертв серии взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке во время празднования Пасхи, достигло 185 человек. Об этом сообщает портал Самара со ссылкой на представителей местной полиции.
Среди погибших не менее 35 иностранцев, сообщило Agence France-Presseсо ссылкой на источники в правоохранительных органах. Как ранее в эфире телеканала "Россия-24" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, российские граждане в результате серии взрывов на Шри-Ланке не пострадали.
По данным "Синьхуа", по меньшей мере четыре гражданина Китая получили ранения. Согласно информации агентства, дипломаты посольства КНР в Коломбо уже посетили пострадавших, которые в настоящее время находятся в медицинских учреждениях. Их состояние оценивается как стабильное.Ранее сообщалось о 160 погибших и 500 раненых.
Взрывы практически одновременно прогремели в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо.



Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.Ранее на Шри-Ланке звучали опасения по поводу того, что бойцы Исламского государства (запрещено в России), возвращающиеся с Ближнего Востока, могут представлять реальную угрозу безопасности страны.Представитель полиции рассказал AFP, что в числе жертв — девять иностранцев. Их гражданство он не уточнил.В международном аэропорту Коломбо на Шри-Ланке после взрывов усилили меры безопасности. SriLankan Airlines сообщила в Twitter, что пассажиры всех авиалиний, вылетающих из этого аэропорта, должны прибыть за четыре часа, чтобы успеть пройти досмотр.
Взрывы произошли утром во время празднования Пасхи. Пострадали три цервки — в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Также взрывы прогремели в отелях The Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury.
По данным Newsfirst, больше всего человек — 93 — погибли в церкви Катувапития в Негомбо. Что послужило причинами взрыва, пока не установлено. 22 и 23 апреля объявлены выходными днями для всех местных школ.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры