Тонны рыбных фекалий поднимут со дна и будут хранить в Сызрани » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Тонны рыбных фекалий поднимут со дна и будут хранить в Сызрани

Тонны рыбных фекалий поднимут со дна и будут хранить в Сызрани

22 март 2020, Воскресенье
9
0

Тонны рыбных фекалий поднимут со дна и будут хранить в Сызрани


Огромные кучи превратят в удобрения.

В Сызрани сформируют два земельных участка площадью 50 га для складирования донных отложений из реки Сызранка. Ее расчистка запланирована по нацпроекту «Экология». Все, что сгребут со дна реки, вывезут на иловые площадки, созданные на территории бывшего военного арсенала в городском поселке Сердовино. Об этом в городской думе сообщил заместитель руководителя комитета по строительству и архитектуре Олег Токарев.

– Говоря простым языком, донные отложения – это фекалии рыб. Не будут ли против таких хранилищ у себя под боком жители улицы Центральная в Сердовино? – спросили депутаты на заседании профильного комитета.

Олег Токарев пояснил, что при расчистке русла, специалисты определят класс опасности речного грунта и складируют его на достаточном удалении от жилого массива. Когда донные отложения высохнут, их рекультивируют, перепашут, превратив в замечательное удобрение для почвы.

Ранее донные отложения планировалось складировать на берегах реки, а ее очистку федеральные ведомства обещают провести уже 15 лет, посетовал представитель администрации. На этот раз министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области прислало просьбу сформировать площадки для первого этапа очистки Сызранки.



Источник: ktv-ray.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры