Через два года в Самаре исчезнут таксисты, продавцы и грузчики » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Через два года в Самаре исчезнут таксисты, продавцы и грузчики

Через два года в Самаре исчезнут таксисты, продавцы и грузчики

02 декабрь 2019, Понедельник
50
0
А также почему концепция «Life long learning» (Обучение в течение всей жизни) поможет самарским специалистам, которые потеряли работу быть востребованными в других сферах

С каждым годом новые технологии стремительно приходят в жизни людей. Искусственный интеллект сочиняет музыку, беспилотные автомобили вытесняют ручное управление. С началом нового тысячелетия мир вступил в новую эпоху – эпоху знаний. Она позволит пересмотреть привычные взгляды об обучении. Уже через два года около 80 миллионов россиян могут остаться без работы. Об этом говорят аналитики экономического форума. Какие профессии уйдут в прошлое, а также, почему концепция «Life long learning» (Обучение в течение всей жизни) поможет самарским специалистам быть востребованными на рынке труда, несмотря на сокращение.

По словам аналитиков, из-за нового витка технологической революции исчезнут профессии таксиста, продавца и грузчика. Уже в 2019 году существуют сервисы, которые позволяют заменить некоторых специалистов.

- Вы можете себе представить, что вскоре появится беспилотное такси. Вам стоит зайти в приложение на смартфоне, нажать две кнопки и машина приедет прямо к вашему дому. Советуем шоферам, грузчикам и продавцам уже начинать осваивать новые профессии - рассказали HR-агенты 63 региона.

По словам экспертов, наибольшее сокращение ждет бухгалтеров и сотрудников банков. Это связано с развитием IT-аутсорсинга. Благодаря этой технологии подсчет денежных средств ведется с наименьшими затратами для руководства. Сокращения не коснется креативных или узконаправленных профессий, таких как нейрохирург или специалист по неймингу.

- Не стоит сразу же бросать свою прежнюю работу, даже если она попала в наш список. Людям надо понять, что с исчезновением рутинной работы появятся новые профессии, - говорят аналитики Всемирного экономического форума.

Многие жители 63 региона высказали свое мнение по поводу сокращения уже привычных профессий.

- Какое странное государство. Пенсионный возраст увеличиваем до 65, но миллионами сокращаем рабочие специальности. На наших дорогах беспилотник заглохнет, как только включится. У нас это нереально. То один сворует, то другой, - пишет Николай С.

- Электробус один на всю Самару будет, и тот не выдержит. В час пик ему двери сломают и он никуда не поедет, - говорит Алла Е.

- С учетом того, что в Самаре все больше специалистов с низким уровнем компетенций, кругозора и профессионализма, то грузчики и водители нашего города еще лет 50 могут не переживать за потерю рабочего места, - считает Андрей С.

- Грузчики никуда не денутся. Надо же как-то без лифта пианино выносить. А так да, как только разрешат автономные такси, водителей отправят в отпуск, да и многие другие профессии уйдут в прошлое. Технологии, куда от них спрячешься, - пишет Вадим Б. 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры