Пилот, героически посадивший Airbus с горящим двигателем, работал в мэрии Сызрани » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Пилот, героически посадивший Airbus с горящим двигателем, работал в мэрии Сызрани

Пилот, героически посадивший Airbus с горящим двигателем, работал в мэрии Сызрани

16 август 2019, Пятница
117
0
Дамира Юсупова не сразу взяли в лётное училище

Стало известно прошлое одного из героев истории с аварийной посадкой самолёта Airbus на кукурузном поле в Подмосковье. 41-летний Дамир Юсупов, командир экипажа, многие годы прожил и проработал в Сызрани. О этом сообщают корреспонденты «Медузы» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

— Мой отец был командиром экипажа на Ми-8. Однако при поступлении в лётное училище я не прошёл медкомиссию. В результате прошёл на юриста, но не перестал мечтать о полётах, — цитирует пилота сайт «ПроПолевской».

До 33 лет молодой человек трудился в администрации Сызрани. Дамир занимал пост в фонде жилья и ипотеки Сызрани. Также он был заместителем руководителя городской автономии татар.

В 32 года мужчина поступил в Бугурусланское лётное училище гражданской авиации, а в 2013 гоу с отличием закончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. После вуза его сразу же пригласили на работу в «Уральские авиалинии». В прошлом году пилот-юрист стал ещё и специалистом по аэронавигации.

 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры