Рыбак-браконьер из Самарской области «поймал» себе уголовное дело » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Рыбак-браконьер из Самарской области «поймал» себе уголовное дело

Рыбак-браконьер из Самарской области «поймал» себе уголовное дело

13 август 2019, Вторник
131
0
В его сетях правоохранители нашли более 100 рыб

В Самарской области сотрудники Сызранского линейного отдела полиции на транспорте задержали 42-летнего жителя Октябрьска. Его подозревают в незаконной добыче водных ресурсов.

— Стражи порядка поймали мужчину недалеко от села Печерское в Сызранском районе. В его моторной лодке правоохранители нашли более 100 рыб различных пород. Всю добычу он добыл запрещённым орудием лова – сетью. Ущерб, причинённый биологическим ресурсам, оценили в 30 тысяч рублей, — пояснили сотрудники Сызранского ЛО МВД на транспорте.

В отношении браконьера правоохранители возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Между тем, представители Росрыболовства планируют вводить новые правила для любителей рыбной ловли. С 2020 года в России запретят продажу «китайских» сетей. Также специалисты усилят контроль за охотниками-ныряльщиками и установят суточную норму добычи рыбы.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры