«Строили в компенсированное время»: стала известна дата передачи «Самара Арены» в регион » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » «Строили в компенсированное время»: стала известна дата передачи «Самара Арены» в регион

«Строили в компенсированное время»: стала известна дата передачи «Самара Арены» в регион

12 август 2019, Понедельник
100
0
Глава региона рассказал о дальнейших планах на спортобъект

Стадион «Самара Арена» перейдёт в собственность губернии в конце 2019 года. Об этом сообщил представителям ТАСС губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Согласно утверждённому плану, этот процесс произойдёт в IV квартале 2019 года. Стадионом будет управлять специальное государственное автономное учреждение «Самара Арена». После передачи стадион будет не простаивать, а интенсивно использовать для проведения концертов, конференций, выставок, спортивных и деловых мероприяий. Также здесь будут сдавать в аренду коммерческие помещения, что тоже станет одной из доходных статей, — пояснил глава региона.

Строительство стадиона началось в 2014 году. Его планировали закончить осенью 2017, но сдачу в эксплуатацию перенесли на апрель 2018 года. «Самара Арена» приняла 6 матчей чемпионата мира по футболу. В настоящее время здесь проходят домашние матчи футбольного клуба «Крылья Советов».

Из-за многочисленных переносов даты ввода в эксплуатацию руководство FIFA даже планировало заменить Самару на Краснодар в качестве города-организатора. По словам Дмитрия Азарова, это был непростой период для региона.

— Люди переставали верить, что мы достроим. Когда заговорили о замене, это был психологически тяжелый момент. В футболе есть понятие «компенсированного времени». И нередко судьба матчей решается именно в эти минуты. И мы смогли победить в наше компенсированное время! — рассказал глава региона.

По предварительным оценкам, ежегодное содержание стадиона будет обходиться в 500 миллионов рублей. Недавно федеральные власти добавили ещё 5,8 миллиарда рублей. Таким образом, «Самара Арена» стала официально самым дорогим стадионом, построенным к чемпионату мира.

Такое «удорожание» строительства не могло остаться без внимания. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн считает, что бывший глава региона Николай Меркушкин был организатором аферы с возведением спортобъекта. Теперь парламентарий готовится обратиться в правоохранительные органы. 



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры