«Строили в компенсированное время»: стала известна дата передачи «Самара Арены» в регион » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Новости Самары и Самарской области на сегодня: пожары, криминальные сводки, бизнес, интересная аналитика, мониторинг СМИ.

«Строили в компенсированное время»: стала известна дата передачи «Самара Арены» в регион

12 авг 2019

Глава региона рассказал о дальнейших планах на спортобъект

Стадион «Самара Арена» перейдёт в собственность губернии в конце 2019 года. Об этом сообщил представителям ТАСС губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Согласно утверждённому плану, этот процесс произойдёт в IV квартале 2019 года. Стадионом будет управлять специальное государственное автономное учреждение «Самара Арена». После передачи стадион будет не простаивать, а интенсивно использовать для проведения концертов, конференций, выставок, спортивных и деловых мероприяий. Также здесь будут сдавать в аренду коммерческие помещения, что тоже станет одной из доходных статей, — пояснил глава региона.

Строительство стадиона началось в 2014 году. Его планировали закончить осенью 2017, но сдачу в эксплуатацию перенесли на апрель 2018 года. «Самара Арена» приняла 6 матчей чемпионата мира по футболу. В настоящее время здесь проходят домашние матчи футбольного клуба «Крылья Советов».

Из-за многочисленных переносов даты ввода в эксплуатацию руководство FIFA даже планировало заменить Самару на Краснодар в качестве города-организатора. По словам Дмитрия Азарова, это был непростой период для региона.

— Люди переставали верить, что мы достроим. Когда заговорили о замене, это был психологически тяжелый момент. В футболе есть понятие «компенсированного времени». И нередко судьба матчей решается именно в эти минуты. И мы смогли победить в наше компенсированное время! — рассказал глава региона.

По предварительным оценкам, ежегодное содержание стадиона будет обходиться в 500 миллионов рублей. Недавно федеральные власти добавили ещё 5,8 миллиарда рублей. Таким образом, «Самара Арена» стала официально самым дорогим стадионом, построенным к чемпионату мира.

Такое «удорожание» строительства не могло остаться без внимания. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн считает, что бывший глава региона Николай Меркушкин был организатором аферы с возведением спортобъекта. Теперь парламентарий готовится обратиться в правоохранительные органы. 



40

Похожие новости в Самаре:

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Мастера индустрии красоты, няни, репетиторы, фрилансеры и таксисты — всего около 165 тысяч человек в Самарской области составляют так называемый «теневой
Встреча путина и трампа 2018

Встреча путина и трампа 2018

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в понедельник, 16 июля, встречаются в Хельсинки.
Рекордные заработки FIFA во время ЧМ-2018 по футболу

Рекордные заработки FIFA во время ЧМ-2018 по футболу

Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку — $6,1 млрд
Как готовится "Самара-Арена" к завершающей игре ЧМ-2018 по футболу

Как готовится "Самара-Арена" к завершающей игре ЧМ-2018 по футболу

В субботу, 7 июля, на нашем стадионе пройдет матч 1\4 финала Чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Англии. Вход для зрителей откроют в 15:00.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ