Пожарно-химические станции Самары получили новое техническое оснащение » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Пожарно-химические станции Самары получили новое техническое оснащение

Пожарно-химические станции Самары получили новое техническое оснащение

10 июль 2019, Среда
75
0
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал ключи от новых тракторов и патрульных автомобилей сотрудникам пожарно-химических станций региона

С 15 апреля по 30 сентября на территории региона установлен особый противопожарный режим.

Укреплять материально-техническую базу станций Самарской области помогает участие в федеральной программе «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». С 2019 по 2021 год за счет федерального бюджета запланирована закупка 78 единиц специальной техники и 21 единицы лесохозяйственного оборудования. В этом году уже приобретено 15 тракторов со спецоборудованием и семь патрульных автомобилей повышенной проходимости с оборудованием для тушения пожаров. 9 июля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал сотрудникам ПХС новую технику.

- Пожароопасная ситуация в регионе остается очень непростой, и вы об этом хорошо знаете, - заметил губернатор. - К сожалению, мы с вами не застрахованы от неблагоприятных погодных условий, от человеческого фактора. Не раз мы сталкивались с ситуациями, когда небрежное отношение человека к природе приводит к трагическим последствиям. Однако в Самарской области на протяжении многих лет во время лесных пожаров ни разу не пострадали люди и даже хозяйственные постройки. И это во многом благодаря вашему профессионализму, отваге, ответственности и самоотверженности, которые позволяют вам сегодня справляться с любыми сложностями и чрезвычайными ситуациями. Я хочу вас за это поблагодарить.

Сотрудники ПХС оценили новое оборудование и технику по достоинству. Водитель ПХС-3 поселка Волжского Алексей Дворковой объяснил губернатору, что такие машины незаменимы при лесных пожарах.

- Они маневренные, везде на них можно пройти. При этом техника компактная. Большой трактор в промежутках между деревьями может не проехать. А ведь дорогу в лесу ты не выбираешь - где горит, там и нужно тушить. Поэтому такие тракторы для борьбы с лесными пожарами наиболее оптимальны», - поделился водитель.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры