Роскомнадзор - об обработке персональных данных » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Новости Самары и Самарской области на сегодня: пожары, криминальные сводки, бизнес, интересная аналитика, мониторинг СМИ.

Роскомнадзор - об обработке персональных данных

18 дек 2018

Государственным и муниципальным органам, ИП, юр. и физ. лицам, зарегистрированным на территории Самарской области, осуществляющим обработку персональных данных

На основании пункта 1 части 3 статьи 23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области (далее - Управление), являясь уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, информирует о необходимости направить в адрес Управления уведомление об обработке персональных данных, предусмотренное статьей 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Образец уведомления об обработке персональных данных и методические рекомендации по его заполнению размещены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций www.pd.rkn.gov.ru, а также на сайте Управления http://63.rkn.gov.ru/directions/p3152.

Уведомление об обработке персональных данных направляется один раз за время деятельности организации, не влечёт за собой каких-либо затрат и дополнительных обязательств. Проверить наличие Вашей организации в Реестре можно на Портале персональных данных: www.pd.rkn.gov.ru. Поиск рекомендуется осуществлять по ИНН. За непредставление уведомления об обработке персональных данных предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), которая влечет штраф от 3 000 до 5 000 рублей.

Согласно ч 2.1 ст. 25 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы, которые осуществляли обработку персональных данных до 1 июля 2011 года и уже занесены в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, обязаны представить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных информационное письмо о внесении изменений в реестр, содержащее сведения, указанные в пунктах 5, 7.1, 10 и 11 части 3 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»" а с 1 сентября 2015 года с учетом требований статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» - сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Телефон «горячей линии» для операторов, осуществляющих обработку персональных данных: 8 (846) 250-05-83, 250-05-82

85

Похожие новости в Самаре:

Учителям и врачам запретят принимать любые подарки кроме цветов, канцелярии и наград

Учителям и врачам запретят принимать любые подарки кроме цветов, канцелярии и наград

Антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного
В России намерены упростить оплату мелких штрафов за нарушение ПДД

В России намерены упростить оплату мелких штрафов за нарушение ПДД

В России намерены упростить оплату мелких штрафов за нарушение ПДД: Подготовлены поправки в закон «Об исполнительном производстве», согласно которым в будущем
Как доехать до «Самара Арены» в день матча «Крылья Советов» — «Ахмат» 10 ноября 2018

Как доехать до «Самара Арены» в день матча «Крылья Советов» — «Ахмат» 10 ноября 2018

встретятся с командой «Ахмат» из Грозного. Начало матча в 17.30. Для болельщиков, которые хотят приехать на игру на своих авто, будет работать бесплатная
В Самаре в кафе и в квартире обнаружены клубы радикальных исламистов

В Самаре в кафе и в квартире обнаружены клубы радикальных исламистов

Они действовали без уведомления регионального духовного управления мусульман и министерства юстиции РФ
Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

Основным назначением социальной пенсии является оказание материальной поддержки самым незащищенным членам общества: детям, инвалидам и пожилым гражданам.
Прокуратура Промышленного района Самары требует оборудовать пандусами переходы станции метро "Юнгородок"

Прокуратура Промышленного района Самары требует оборудовать пандусами переходы станции метро "Юнгородок"

Прокуратура выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов и престарелых при проверке МП "Самарский метрополитен"
Самарских коллекторов за оштрафовали на миллион рублей

Самарских коллекторов за оштрафовали на миллион рублей

 В службу судебных приставов Самарской области поступило 493 жалоб на действия коллекторов, которые были чересчур настойчивы в своих звонках, сообщениях и
Гороскоп на 15 августа 2018 года

Гороскоп на 15 августа 2018 года

Отличный день для общения, в том числе в Интернете. Таланты Овнов сегодня смогут блестяще раскрыться в сфере литературы, рекламы, программирования. Свежей
Встреча путина и трампа 2018

Встреча путина и трампа 2018

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в понедельник, 16 июля, встречаются в Хельсинки.
Рекордные заработки FIFA во время ЧМ-2018 по футболу

Рекордные заработки FIFA во время ЧМ-2018 по футболу

Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку — $6,1 млрд

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ