Самарские таксисты протестуют против низких цен в Яндекс.Такси » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самарские таксисты протестуют против низких цен в Яндекс.Такси

Самарские таксисты протестуют против низких цен в Яндекс.Такси

08 декабрь 2018, Суббота
291
0
Существующая ценовая политика агрегатора может привести к общему бойкоту и перекрытию улиц

На днях в Самаре появилась интересная группа в одной из соцсетей. Её заголовок гласил «Мы не ишаки. Мы таксисты!». Кроме этого, водители создали чат в одном из мессенджеров, где обсуждают дальнейшие действия и обмениваются мнениями.

Катализатором решения стало очередное снижения минимальной стоимости поездки в Яндекс.Такси. Основатели сообщества считают, что объединение таксистов сможет исправить эту ситуацию на рынке в сфере такси.

- Если мы обьединимся, то хоть как-то сможем сдерживать то, что происходит сейчас! На данный момент предложение такое: сообщить всем водителям такси об этой группе! Чем больше нас будет, тем будет лучше!Определяем дату и определяем участника, которого просто не вывозим один день, все вместе мы сможем показать, что не мы от них зависим, а они от нас! А после проведения пары таких дней, возможно, что-то изменят в нашу сторону, - говорится во вводном сообщении группы.

Справка:
Как стало известно из разговора с одним из таксистов нашему корреспонденту,
в данный момент  распределение денег в агрегаторе происходит следующим образом: от суммы, заработаной за день, 3-5% составляет комиссия автопарка, 15%  - комиссия агрегатора, плюсом сюда идёт ещё и заправка своего авто. Кроме этого, есть ещё те, кто использует авто в аренду. Там цена разнится от 1000 до 2000 рублей.

Водителей самарских такси не устраивает разница между стремительно понижающейся ценой на перевозки и увеличением цен на бензин и другие амортизационные авторасходы. Как сообщают участники сообщества, сильнее всего это касается людей, для кого работа в такси — основной заработок.

Способы решения проблемы водители предлагают разные - от бойкота агрегатора до перекрытия самарских улиц. В данный момент участники сообщества собираются встретиться и обсудить пути воздействия. Пока планируется действовать осторожно.

Вчера, по сообщениям группы, должно было случиться первое собрание актива, на котором работники такси должны были решить, как действовать дальше. Общее решение пока не принято, мы продолжаем следить за развитием событий и специально направили несколько запросов в Яндекс.Такси для получения экспертного комментария. 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры