Новые услуги для обладателей транспортных карт в 2019 » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Новые услуги для обладателей транспортных карт в 2019

Новые услуги для обладателей транспортных карт в 2019

30 ноябрь 2018, Пятница
762
0
Самарский общественный транспорт – жизненно необходимое явление, его нужно постоянно поддерживать, развивать, не жалея инвестиций, используя современные технологии
О технологиях, помогающих горожанам не только идти в ногу со временем, но и экономить на поездках в трамваях, троллейбусах и автобусах, а также оплачивать их с помощью банковских карт, нам рассказал директор ООО «Транспортная карта», оператора системы «Электронный проездной – Транспортная карта» Игорь Владимирович Матвеенко. Под его руководством происходят нововведения, делающие поездки на общественном транспорте доступными и комфортными.
Система «Электронный проездной – Транспортная карта» была запущена в Самаре оператором ООО «Транспортная карта» в 2012 году и с тех пор набирает обороты и развивается, предоставляя пассажирам возможность пользоваться различными видами льготного проезда. Так, на сегодняшний день владельцы транспортной карты платят за проезд на трамвае, троллейбусе, автобусе и метро на 2 рубля меньше обычной стоимости - не 25 рублей, а 23. Благодаря организованному учету количества поездок, совершенных пассажиром, мы считаем не приблизительно, как это было с проездными прошлого поколения, а точно.
На сегодняшний день к системе подключен весь муниципальный транспорт и крупные коммерческие перевозчики городских маршрутов, пригородный железнодорожный транспорт, а также дачные маршруты. Список постоянно обновляется, информацию о новых участниках системы можно найти у нас на сайте http://sam-tk.ru/.
В системе действуют транспортные карты, студенческие, карты школьника, социальные карты для города и пригорода, каждая из них предоставляет различное право льготного проезда отдельным социальным группам. Студенты и школьники, пользуясь транспортными картами, экономят до 50% от стоимости проезда. Не меньше экономят и пассажиры-льготники.
Около 300 000 штук — общее количество транспортных карт, обслуживается в системе. 
Транспортная карта — это современный платежный инструмент, который в целом призван повысить уровень обслуживания граждан в общественном транспорте. Но применение безналичных технологий оплаты дает ряд преимуществ не только пассажирам, но и транспортным предприятиям. Перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, функционал системы предоставляет возможность построения аналитических отчетов в кратчайшие сроки. Проект расширяет перечень инструментов оплаты проезда пассажирами, что позволит увеличить долю безналичных платежей в общественном транспорте и, в результате, приведет к росту собираемости доходов предприятий транспортной отрасли.
ООО «Транспортная карта» заинтересована, чтобы современные возможности были доступны всем. Это наша основная идея, и мы ею руководствуемся и развиваем систему. 
Уже в ближайшее время для жителей Самары и Самарской области нами будет предложен новый сервис, в котором реализована возможность оплаты проезда бесконтактной картой любого банка или смартфоном с Apple Pay/Android Pay/Samsung Pay с подключенной к нему банковской картой. Это нововведение уже скоро оценят пассажиры и активно смогут пользоваться комфортной и современной функцией.
Для приверженцев классических транспортных карт нашего города появиться возможность пополнить транспортную карту самостоятельно и дистанционно с помощью нескольких сервисов (Сбербанк-онлайн, устройствах самообслуживания Сбербанк, web-сервиса, размещенного на сайте оператора и др.) с возможностью записи данных на карту уже на следующий день.
Для владельцев социальной карты жителя Самарской области по многочисленным просьбам реализован сервис печати в билете остатка неиспользованных поездок, а также появится возможность пополнять карту до 10 числа текущего месяца (в настоящее время до 4 числа включительно).
В 2019 году мы собираемся внедрить новую услугу. Появится специальное приложение для смартфонов, через которое можно будет пополнять карту прямо в телефоне, не обращаясь в пункты обслуживания. Планируется начало его тестирования. Для тех, кто желает контролировать свои расходы и вести историю поездок будет создан личный кабинет. В нем будет возможность помимо своей карты привязать несколько карт, например детей, и контролировать остаток средств на карте, срок действия карты и др.
Наряду с традиционной формой транспортной картой пользуется популярностью проездной в виде брелока. Благодаря специальному креплению его можно прикрепить, например, к связке ключей, сумке или кошельку, чтобы гарантированно не забыть его дома или не потерять. В продолжение новых форм и обликов транспортных карт планируется выпуск необычных и удобных проездных билетов в виде браслетов, колец и др.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры