Самарская область попала в ТОП-10 протестных регионов » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самарская область попала в ТОП-10 протестных регионов

Самарская область попала в ТОП-10 протестных регионов

09 ноябрь 2018, Пятница
202
0
Самарская область заняла 13 место в рейтинге протестности регионов. Данную информацию предоставил Центр экономических и политических реформ. Специалисты центра подвели результаты всероссийского мониторинга 2017-2018 годов роста протестной активности в России.

При этом губерния входит в ТОП-10 регионов по крупнейшим акциям протеста по численности, занимая пятое место. В данный ТОП попали города, где на митингах собирались свыше 1000 человек. Помимо губернии, в списке оказались Челябинская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Ростовская область, Оренбургская область, Свердловская область и Новосибирская область.

Также 63-й регион разместился на 7 из 10 позиций по стране, как регион, где было множество протестов против пенсионной реформы.

Более половины зафиксированных протестных акций по стране – это протесты с приблизительной численностью до 100 человек.

Нужно иметь в виду, что в это число вошли и сравнительно многочисленные акции в малых городах и сельских населенных пунктах, если учитывать численность их населения. Более четверти всех акций составляют акции с численностью от 100 до 500 человек, а чуть более 12% – крупные акции с численностью свыше 500 человек.

Среди политических партий наибольшую активность в организации и проведении протестных мероприятий демонстрировала КПРФ. В частности, именно эта партия наиболее активно проявила себя в регионах при организации протестов против пенсионной реформы. Благодаря опыту организации регулярных всероссийских акций и, что важнее, сети отделений на региональном и местном уровне КПРФ провела значительную долю протестных мероприятий за год.

Остальные политические партии проявляют сравнительно большую активность в определенных регионах и городах – в зависимости от ситуации в конкретном региональном отделении. Например, в Астраханской области сравнительно большую активность проявляет «Справедливая Россия», «Яблоко» активнее всего проявляет себя в столичных Москве и Санкт-Петербурге, а также в некоторых других крупных городах.

Достаточно заметно проявляют себя сторонники Алексея Навального, преимущественно активизируясь в дни всероссийских акций (7 октября 2017 года, 28 января, 5 мая, 1 июля и 9 сентября 2018 года).





Источник: progorodsamara.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры