Рост заболевших и заявление доктора Ренца: пандемия в Самарской области » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Рост заболевших и заявление доктора Ренца: пандемия в Самарской области

Рост заболевших и заявление доктора Ренца: пандемия в Самарской области

23 июнь 2020, Вторник
176
0

 По данным на 22 июня, в регионе подтверждены 63 новых случая COVID-19. 18 выявили в Самаре, 13 - в Сызрани, 12 - в Новокуйбышевске, 10 - в Тольятти, три - в Чапаевске, два - в Похвистневском районе. По одному - в Жигулевске, в Волжском, Красноярском, Приволжском и Шенталинском районах.

Большинство пациентов обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ. Оставшиеся диагнозы подтверждены при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, а также при профилактическом обследовании.

В России за последние 24 часа выявлено 7600 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в стране зарегистрировано 592 280 случаев заражения. Кроме того, за сутки подтверждено 95 летальных исходов, всего с начала пандемии скончались 8206 человек.

Руководитель информационного центра оперштаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом. По его словам, в последние дни зафиксировано уменьшение количества госпитализаций. Кроме того, за неделю снизилось число больных, находящихся в отделениях реанимации в ковидных госпиталях. Лечение на дому под наблюдением медицинских работников поликлиник сегодня проходит 771 житель Самарской области, это губернии, это почти треть от всех пациентов с подтвержденным диагнозом.

Из-за вспышки COVID-19, в областном кардиодиспансере больных с проблемами сердечно-сосудистой системы будут отправлять в другие больницы губернии. Список медучреждений уточнили представители министерства здравоохранения Самарской области. Речь идет об экстренных случаях острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии.

В понедельник, 22 июня, после госпитализации с диагнозом COVID в Самарской области выписалась 95-летняя пациентка. Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Щербакова в конце мая поступила в COVID-госпиталь с двухсторонней пневмонией на фоне тяжелого течения коронавирусной инфекции. Почти месяц она провела в больничной палате, пока врачи делали все возможное, чтобы победить болезнь. Всего с начала пандемии в Самарской области выздоровели 2272 пациента.

Президент РФ Владимир Путин с осторожностью относится к снятию ограничительных мероприятий, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Турнир «Лето с футбольным мячом» из-за угрозы коронавируса будет проходить в новом формате. Один из них - интерактивный футбол на персональных компьютерах и игровых приставках.

Молодежный форум ПФО iВолга пройдет в онлайн формате 24-28 августа. Об этом стало известно на оперативном совещании с участием губернатора Самарской области. Регистрация участников начнется 26 июня. Претенденты на победу в конкурсе проектов пройдут строгий отбор, а слушателями образовательной программы могут стать все желающие.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры