Самара пока не будет снимать меры самоизоляции » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самара пока не будет снимать меры самоизоляции

Самара пока не будет снимать меры самоизоляции

15 май 2020, Пятница
78
0
Об этом сообщает департамент информационной политики со ссылкой на позицию главы регионального Роспотребнадзора Светланы Архиповой.
Напомним, в Самарской области утвержден план поэтапного выхода из режима ограничений. Всего он включает четыре этапа: базовый, первый, второй и третий. В настоящее время регион на базовом уровне - некоторые послабления в режиме с 12 мая сделали в 22 муниципалитетах, где меньше всего зараженных. К примеру, там разрешили работать определенным магазинам, а люди могут выходить на прогулки по двое.
Для выхода на первый этап заболеваемость в регионе должна снижаться. В частности, важен коэффициент распространения инфекции - это среднее количество людей, которых заражает один больной до изоляции. Сообщается, что сейчас он равен 1,1%, а для первого этапа должен быть не более 1%.
Еще один критерий для ввода послаблений -  наличие свободных коек в больницах для пациентов с коронавирусом. Их должно быть не меньше 50% от нормативной потребности. А сейчас в больницах региона заняты больше половины коек.
Что касается третьего критерия - охвата тестированием на коронавирус - то здесь по количеству проводимых анализов губерния в числе регионов-лидеров, утверждают в департаменте.
Когда Самарская область выйдет на первый этап снятия ограничений, будет возобновлена работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости (с рядом оговорок). Жителям разрешат занятия спортом на улицах и прогулки, но без посещения мест массового пребывания людей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры