В Самарскую область не пустили таблетки для похудения » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » В Самарскую область не пустили таблетки для похудения

В Самарскую область не пустили таблетки для похудения

11 январь 2020, Суббота
21
0
Теперь организатора ждет серьезное наказание

В Самарской области таможенники пресекли попытку ввоза в России сильнодействующих таблеток для похудения. Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы мобильной группы остановили в районе пос. Большая Черниговка фуру, перевозившую из Казахстана в Россию большую партию парфюмерно-косметической продукции. Там, в  ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке были найдены коробки, в которых перевозились лекарственные препараты для похудания: MAURERS, "Липоксин", "Куаймый Усиленная капсула", "Перцовый Микс", произведенные в Китае. Таблетки содержали  сибутрамин общим весом 4 кг 991,6 г. Вещество включено в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. №964.

30 декабря 2019 года в отношении гражданки РФ, организовавшей ввоз товара на территорию страны, возбуждено уголовное дело.  Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры