Самарский косметолог рассказала, какие косметические процедуры нельзя делать беременным » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самарский косметолог рассказала, какие косметические процедуры нельзя делать беременным

Самарский косметолог рассказала, какие косметические процедуры нельзя делать беременным

05 декабрь 2019, Четверг
147
0
Во время беременности совсем не хочется запускать себя, но для многих встает главный вопрос: какие же косметологические процедуры можно применять, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом корреспонденту ProGorodSamara.ru рассказала самарский косметолог Мария Ерошкина.

Процедуры с абсолютными противопоказаниями

- Гальваническая дезинкрустация, а также пилинговые процедуры (особенно срединный и глубокий пилинг) на лице и теле с использованием лазера, салициловой, трихлоруксусной, ретиноевой кислот, и особенно феноловый пилинг. Интенсивный общий массаж, холодовые и тепловые процедуры (криотерапия, бани, сауны), тепловые обертывания. Никто не застрахован от того, как отреагирует кожа беременной, и как защитная реакция будет.  Использование мезотерапия, биоревитализация, контурной пластики и ботулотоксина связано с повышенной реакцией во время беременных женщин на боль. С измененной чувствительностью к некоторым биоревитализантам, возникает риск развития тяжелых аллергических реакций, которые пагубно влияют женщину и ее плод.

Можно

- Дренажный легкий массаж лица совместно с шеей, способствующий уменьшению выраженности отеков и повышению тонуса кожи. Также, мягкие и поверхностные химические ферментные пилинги (миндальный, с молочной кислотой и энзимный).

По словам Марии, чтобы избежать нанесения вреда своему здоровью и состоянию будущего ребенка, при выборе косметических препаратов и процедур необходимо не один раз посоветоваться не только с врачом-косметологом, но и, в первую очередь, с акушер-гинекологом.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры