Семья малыша, которого лечат в Германии, готовит обращение к властям Самарской области » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Семья малыша, которого лечат в Германии, готовит обращение к властям Самарской области

Семья малыша, которого лечат в Германии, готовит обращение к властям Самарской области

19 октябрь 2019, Суббота
69
0
Поводом для такого обращения стали проблемы с лекарствами и разногласия с медперсоналом горбольницы №2 Сызрани

Мама и бабушка маленького Мирона Фомина готовят обращение к властям региона, а именно они хотят привлечь внимание мэра Сызрани, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, минздрава, прокуратуры и депутатов. Не исключено, что женщины дойдут и до самого президента России Владимира Путина. Дело в том, что у них возникли проблемы с лекарствами, а также разногласия с медиками, которые работают в городской больнице №2 в Сызрани.

Малышу жизненно необходимо парентеральное питание, но переговоры с местной больницей по данному вопросу ни к чему не приводят. Сейчас семья находится в Германии, но уже совсем скоро возвращается в Сызрань. И они должны быть уверены, что в сызранской больнице будет все необходимое для Мирона.

- Это крик о помощи двух женщин, которые борются за своего ребенка, с большим трудом, поставленного на ноги с помощью простых людей и нашими нервами, здоровьем, потом, кровью!  Жизнь ребенка не шутка, дорогие сотрудники Детской больницы! К сожалению, вы даже не представляете, какой путь мы прошли, чтобы спасти малыша. И поверьте, будем бороться и дальше, сметая все на своем пути. Мы требуем разобраться в халатном, бездушном отношении к маленькому, перенесшему 6 операций ребенку. Нами и немецкими врачами все было сделано для того, что ребенок спокойно жил дома в кругу семьи. На данный момент мы живем выписанные из клиники, на собственные ограниченные средства,  - пишет бабушка мальчика в группе помощи Мирону Фомину.

Участники группы помощи Мирону активно поддерживают женщин и мальчика.

- Читаю и плачу. Сколько нужно сил , терпения и нервов как канаты. Всё получится. Иногда мы сами не знаем, на что способны в критической ситуации, глядя на Вашу семью, понимаю любящий человек готов на всё. И понимаю что женщины не слабые существа, а бойцы, идущие к своей цели несмотря ни на что. Держу за вас кулачки, - пишет Елена К.

- Душой и сердцем с вами. Сил вам! Господи, как на качелях. Получили дорожку к здоровью, так преграды на пути с питанием в родной стране. Ирина, Настя, наверное, это про вас: «вы рождены, чтоб сказку сделать былью». Скорейшего удачного завершения вашей очередной проблемы, - пишет Наталья Г.

- Открывайте сбор, вам нужны будут деньги, Мирон нам стал не чужим, сложимся все, - пишет Юля Р.

- Самое главное не сдаваться, все будет хорошо. Мамочке и бабуле сил и терпения, - пишет Ольга О.

В горбольнице №2 пояснили свою позицию.

- У мальчика - непереносимость одного из препаратов. Немецкие врачи готовят свой препарат - но мы пока не владеем техникой его приготовления. В настоящий момент идет поиск аптеки или какого-то предприятия фармацевтической направленности, которое сможет готовить для мальчика уникальный препарат. Договоренности о закупке всего остального, что нужно Фомину, уже есть - но вопрос с препаратом не решен - и не может быть решен на уровне рядового фармацевта аптеки, с которым списывалась семья. В ближайшее время мы ждем получения выписки от немецких коллег, которая будет переведена на русский язык; ее нам должен переслать Минздрав Самарской области. Только тогда можно будет предпринимать следующие шаги. Возможно, частный бизнес от медицины обладает более широкими полномочиями - но у нас государственная больница, и мы не имеем права на эксперименты со здоровьем ребенка, - говорится на сайте Маленькая Сызрань.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры