Самарские работники скорой лишись премии ко дню медика из-за долга 16 млн руб » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самарские работники скорой лишись премии ко дню медика из-за долга 16 млн руб

Самарские работники скорой лишись премии ко дню медика из-за долга 16 млн руб

14 июнь 2019, Пятница
67
0
Об этом рассказал один из работников медицинского учреждения

Сотрудники Самарской Станции скорой медицинской помощи рассказали о том, как они лишились премии из-за многомиллионного долга больницы. По их словам, медработникам отказали в выплате дополнительных гонораров из-за того, что у медучреждения задолженность в размере 16 миллионов.

-Ко дню медика всем больницам дали премии. А наше начальство сказало, что у нас слишком много долгов и по этой причине премий не будет, - рассказал один из сотрудников.

По словам источника близкого к ситуации,  до прихода главного врача Малахова Вячеслава премии работникам медицинской сферы достигали 15-ти тысяч рублей. Как отметили в больнице, им больше симпатизировал, как руководитель, Владимир Молоков бывший главврач.

-Всегда были премии, дополнительные доплаты. При том, что вызовов было гораздо меньше, работники немного отдыхали - можно было хотя бы покушать. Сейчас работаем без заездов, время на вызовах уменьшили, раньше лечили, а сейчас берём и везём. Стоимость вызова скорой по ОМС примерно 1,7тыс рублей (2014г), сейчас точно не знаю. Около 4-х лет назад во время эпидемий ОРВИ и других респираторных заболеваний, зимой количество обращений достигало до 2-х тысяч. Сейчас в 2019 году без эпидемии, летом количество обращений достигает под 3 тысячи, - пояснил ситуацию другой сотрудник станции скорой помощи.

Медработники рассказали, что вызовы поступают разные: от инфарктов, ДТП и  пожаров до "порезанного пальчика о траву в парке или комариных укусов".

-Многие диспетчера, которые принимают вызовы, даже и не знают что такое пациент и не видели их в лицо. Работают и третьекурсники, которые даже не имеют медицинского образования. Они слышат жалобы только по телефону. Но им дали указ: ПРИНИМАТЬ ВСЕ ВЫЗОВА. И чем больше тем лучше. Но лучше похоже только для начальства, - сетуют медработники.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры