В Самарской области распространяют контрафактные сигареты » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » » В Самарской области распространяют контрафактные сигареты

В Самарской области распространяют контрафактные сигареты

07 декабрь 2018, Пятница
212
0
Россия в этом году потеряет из-за нелегальной продукции 50 миллиардов рублей


Самарская область, как и другие регионы, столкнулась с проблемой роста рынка контрабандных сигарет и нелегального алкоголя. Об этом сообщили в торгово-промышленной палате.
По информации объединения нелегальная продукция наносит ущерб добропорядочным производителям,  законопослушным торговым точкам, бюджету страны, потребителям. 
Так, ежегодно страна теряет миллиарды рублей. По оценкам «Бритиш Американ Тобакко Рос-сия» в 2017 году ущерб государству от табачной контрабанды составил не менее 30 миллиардов рублей, в виде недополученных налогов.
В нынешнем году ущерб превысит 50 миллиардов рублей.
- Главный урон для бизнеса – это, когда нелегальная продукция замещает легальную. Объём нелегального рынка сигарет в годовом исчислении уже превышает 8,4% от общего объёма табачного рынка. Примерно на столько сократился объём легального рынка сигарет в про-шлом году. Это означает, что в ответ на повышение табачных налогов и цен на сигареты российские курильщики не бросают курить, а переходят на контрафакт, – пояснил представитель «БАТ Россия» Максим Курганский. 
Параллельно с этим в 63-м регионе стремительно распространяется контрафактная продукция неизвестного происхождения.
К таким продуктам относятся подделки старых советских брендов и новые неизвестные марки, сигареты без акцизных марок неизвестных брендов, на которых не указан ни адрес производства, ни наименование производителя.
Кстати, в Сызрани, где каждая третья торговая точка предлагает потребителю продукцию без акцизной марки Российской Федерации, весной этого года ликвидировано 2 цеха по производству контрафактных сигарет производственной мощностью 2 000 000 сигарет в год.
Кроме того, во втором  полугодии 2018 году резко увеличилось количество торговых точек, предлагающих потребителю нелегальные сигареты и эта тенденция продолжает сохраняться.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры