Экс-прокурор и уроженец Сызранского района, бежавший в Израиль, может не бояться: амнистия » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Экс-прокурор и уроженец Сызранского района, бежавший в Израиль, может не бояться: амнистия

Экс-прокурор и уроженец Сызранского района, бежавший в Израиль, может не бояться: амнистия

08 сентябрь 2019, Воскресенье
68
0

Ленинский суд Перми признал экс-главу регионального Ростехнадзора и уроженца Сызранского района Александра Кондалова виновным в превышении должностных полномочий. 

Как сообщает портал Zavtra.ru, в итоге экс-чиновник получил штраф в размере 80 тыс. рублей и освобождение от наказания в связи с амнистией. Всё это заочно, поскольку Александр Кондалов предусмотрительно уехал в Израиль.

Ранее на сайте КТВ-Луч сообщалось, что в марте 2017 года следственное подразделение Управления ФСБ по Пермскому краю возбудило в его отношении уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. По данным следствия, Кондалов, занимая должность главы Западно-Уральского управления Ростехнадзора, завизировал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов одной из крупных нефтедобывающих компаний. В документе была ложная информация по снижению класса опасности особо опасных производственных объектов. Отчисления в бюджет сократились на 100 млн. рублей. В итоге на производственных объектах появились предпосылки возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий. Прокуратура Пермского края намеревалась взыскать бывшего чиновника более 500 млн. рублей

Дело было направлено в суд, но Александр Кондалов на заседаниях суда не появился. Экс-чиновник уехал в Израиль. Сын заявил тогда СМИ, что его отец не может вернуться из Израиля, так как у него маленькая пенсия, на которую невозможно купить авиабилет. Позднее в СМИ появились сообщения о задержании Кондалова в Египте и этапировании в СИЗО в Москву. Россию. Однако, как утверждает портал Zavtra.ru, Александр Кондалов доволен пребыванием за рубежом, увлёкся фотографией и собирается писать мемуары.

Александр Кондалов родился в 1953 году в селе Печерское Сызранского района Куйбышевской области. В 1975 году окончил юридический факультет Куйбышевского университета, а затем работал следователем прокуратуры района Тольятти, старшим следователем городской прокуратуры, помощником городского прокурора, прокурором района Самарской области и прокурором Тольятти. С 17 ноября 2005 года он был назначен на должность прокурора Пермского края, а 22 декабря 2008 года ушел в отставку. В 2009 году Кондалов возглавил созданное Западно-Уральское управление Ростехнадзора, объединившее Пермский край, Республику Удмуртия и Кировскую область. 

В марте 2017-го данные о нём неожиданно исчезли с официальных сайтов и стало известно о возбуждении уголовного дела.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры