Счётная палата Самарской области уличила «привлекателей инвестиций» в растратах » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Счётная палата Самарской области уличила «привлекателей инвестиций» в растратах

Счётная палата Самарской области уличила «привлекателей инвестиций» в растратах

16 август 2019, Пятница
78
0
Сотрудники фонда позволили себе роскошную жизнь

Представители Счётной палаты Самарской области проверили деятельность фонда «Агентство по привлечению инвестиций». Аудиторы обнаружили серьезные нарушения в расходах организации.

— В рамках договоров по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2015, 2016 и 2018 годах установлены неправомерные расходы, завышения и возмещения, — пояснили представители Счётной палаты.

Так, сотрудники фонда купили кофемашину и позволили себе поездки на такси на общую сумму в 50 тысяч рублей. Также в «АПИ» потратили 236 тысяч рублей на услуги программистов. При этом компьютерной техники в компании, как установил аудит, не было.

Кроме этих расходов, проверяющие нашли неправомерное возмещение расходов на разработку предложений по развитию и модернизации инвестиционного портала. Также аудиторы установили, что сотрудникам агентства не стоило переезжать из одного помещения в другое. Так как это повлекло к увеличению трат на аренду на 507 рублей.

Ещё одно нарушение коснулось бухгалтерского учёта. Так, в 2017 году «АПИ» исказило информацию на 10%, а в период с 2015 по 2019 годы в структуре не было первичных учётных документов по личному составу.

Отчет о результатах проверки отправлены губернатору Самарской области. Также сведения получили депутаты губернской думы и надзорные органы региона.



 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры