Счётная палата Самарской области уличила «привлекателей инвестиций» в растратах » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Новости Самары и Самарской области на сегодня: пожары, криминальные сводки, бизнес, интересная аналитика, мониторинг СМИ.

Счётная палата Самарской области уличила «привлекателей инвестиций» в растратах

16 авг 2019

Сотрудники фонда позволили себе роскошную жизнь

Представители Счётной палаты Самарской области проверили деятельность фонда «Агентство по привлечению инвестиций». Аудиторы обнаружили серьезные нарушения в расходах организации.

— В рамках договоров по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2015, 2016 и 2018 годах установлены неправомерные расходы, завышения и возмещения, — пояснили представители Счётной палаты.

Так, сотрудники фонда купили кофемашину и позволили себе поездки на такси на общую сумму в 50 тысяч рублей. Также в «АПИ» потратили 236 тысяч рублей на услуги программистов. При этом компьютерной техники в компании, как установил аудит, не было.

Кроме этих расходов, проверяющие нашли неправомерное возмещение расходов на разработку предложений по развитию и модернизации инвестиционного портала. Также аудиторы установили, что сотрудникам агентства не стоило переезжать из одного помещения в другое. Так как это повлекло к увеличению трат на аренду на 507 рублей.

Ещё одно нарушение коснулось бухгалтерского учёта. Так, в 2017 году «АПИ» исказило информацию на 10%, а в период с 2015 по 2019 годы в структуре не было первичных учётных документов по личному составу.

Отчет о результатах проверки отправлены губернатору Самарской области. Также сведения получили депутаты губернской думы и надзорные органы региона.



 

11

Похожие новости в Самаре:

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Мастера индустрии красоты, няни, репетиторы, фрилансеры и таксисты — всего около 165 тысяч человек в Самарской области составляют так называемый «теневой
Рекордные заработки FIFA во время ЧМ-2018 по футболу

Рекордные заработки FIFA во время ЧМ-2018 по футболу

Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку — $6,1 млрд
Водитель Яндекс Такси жестоко избил пассажирку

Водитель Яндекс Такси жестоко избил пассажирку

"Он меня душил", "Она чуть не выцарапала мне глаза": В Самаре жестоко подрались водитель и пассажирка такси
В Самаре часть денег на подготовку к ЧМ-2018 потратили на покупку дорогих авто

В Самаре часть денег на подготовку к ЧМ-2018 потратили на покупку дорогих авто

Счетная плата Самарской области проанализировала эффективность трат бюджетных денег на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Аудиторы выяснили,

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ