Самарский торговый центр «Парк Хаус» оказался вне закона » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самарский торговый центр «Парк Хаус» оказался вне закона

Самарский торговый центр «Парк Хаус» оказался вне закона

08 август 2019, Четверг
152
0
Бизнесмены пытались легализовать здание

Власти Самары отклонили предложения о внесении изменений в правила застройки и землепользования города. Заявитель, ООО «Управляющая компания «Развитие»», обратилось в администрацию областной столицы с просьбой изменить границы земельного участка в Промышленном районе.

Речь шла о территории на пересечении улицы XXII Партсъезда и Московского шоссе. На этой земельном участке площадью 18154,3 квадратных метров располагается торговый центр «Парк Хаус».

— Компании-заявителю отказали. Заявку не допустили до обсуждения в формате публичных слушаний из-за несоответствия генеральному плану Самары, — говорится в постановлении, которое опубликовали на сайте областной столицы и подписала глава города Елена Лапушкина.

В настоящее время владельцы ТЦ и само здание переживают не самые лучшие времена. Городские власти требуют освободить часть земельного участка от построек, и вернуть часть средств. Сами же бизнесмены проходят через процедуру банкроства и несколько раз выставляли помещения вместе с оборудованием на торги. С каждой заявкой сумма, которую предприниматели планируют выручить за «Парк Хаус», постепенно снижается.

Также площадка под ТЦ рискует оказаться на пути одного из масштабных дорожных проектов. Региональные и городские власти планируют продлить улицу XXII Партсъезда, вплоть до пересечения с Ново-Садовой.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры