Выяснились подробности мощного взрыв газа в самарской многоэтажке » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Новости Самары и Самарской области на сегодня: пожары, криминальные сводки, бизнес, интересная аналитика, мониторинг СМИ.

Выяснились подробности мощного взрыв газа в самарской многоэтажке

12 июл 2019

Страшное происшествие произошло во вторник, 9 июля, в Промышленном районе Самары. В 12-этажном доме №107 по улице Георгия Димитрова произошел мощный взрыв.

- Я готовила ужин, как вдруг из окна раздался сильный грохот. Сразу же заверещали припаркованные неподалеку машины. Стены,окна и пол затряслись, будто вот-вот и все рухнет. Первая мысль: «самолет упал», - еще со страхом в глазах вспоминает жительница соседнего подъезда Елена Овсянникова. – Я сразу посмотрела в окно, к счастью, никакого самолета там не увидела. Увидела лишь соседей, которые буквально замерли в одном положении. Чуть позже из подъездов стали выбегать один за другим люди.

Пострадавшие

За считанные минуты на место происшествия прибыли пожарные, специалисты газовой службы и несколько машин «Скорой помощи». Но медицинская помощь понадобилась только одному человеку – хозяину квартиры, расположенной на третьем этаже многоэтажки, в которой и произошел взрыв. Медики оказали ему первую помощь, после чего госпитализировали в городскую клиническую больницу имени Пирогова. Позже стало известно, что мужчина получил ожоги первой и второй степени. К счастью, никто из соседей «взрывной» квартиры не пострадал, все они отделались испугом.

Взрыв за взрывом

Свидетели ЧП были уверены, что мужчина натягивал потолки и в какой-то момент что-то пошло не по плану. Такая мысль их настигла неспроста. Полтора года назад в одной из квартир дома напротив также произошел хлопок, только намного мощнее и серьезнее. Тогда взрыв разнес элитную двухуровневую квартиру, пострадали трое рабочих, которые делали ремонт. У них диагностировали ожоги третьей степени. Также в нескольких квартирах вылетели стекла, в квартире этажом ниже сместились перекрытия, обломки фасада разлетелись на десятки метров, повредив автомобили, в лифтах застряли люди. Причиной всему стал взрыв газового баллона, которым пользовались рабочие для монтажа натяжного потолка. К слову, в том же месяце прогремели сразу три подобных взрыва в Омской области. Во всех случаях взорвался газовый баллон. К несчастью, в одном из этих ЧП погибли пятеро маленьких детей.

Причина

Причина взрыва, который произошел 9 июля, выходит за грани разумного.

— Прибывшие на место пожарные установили, что хлопок природного газа без горения произошел при заправке газовой зажигалки из 15-литрового баллона, — пояснил представитель пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области Мирослав Пивень. В результате хлопка произошло повреждение оконных рам помещения кухни и комнаты. Повреждения несущих конструкций дома не произошло. Всего привлечено 39 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 19 человек, 5 единиц техники. Эвакуация не проводилась.

Самарские спасатели напоминают жителям региона о необходимости соблюдать меры предосторожности при обращении с газовыми приборами. Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «04» и «101».


Поделиться новостью:

29

Похожие новости в Самаре:

В Самаре произошёл взрыв газа в многоэтажке

В Самаре произошёл взрыв газа в многоэтажке

На месте работают экстренные службы
Пять вещей, о которых нужно позаботиться перед отпуском

Пять вещей, о которых нужно позаботиться перед отпуском

Рабочие вопросы задвинуты в дальний ящик, путевки куплены, чемоданы собраны.  И вот уже человек в аэропорту или на вокзале, как вдруг настроение омрачает
Магнитогорск новости сегодня жертвы

Магнитогорск новости сегодня жертвы

48 квартир обрушил взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске: В город прилетел Путин — хроника событий, последние новости фото и видео с места события.
Встреча путина и трампа 2018

Встреча путина и трампа 2018

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в понедельник, 16 июля, встречаются в Хельсинки.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ