Парню пришли на карту 25 миллионов, после чего его посадили » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Новости Самары и Самарской области на сегодня: пожары, криминальные сводки, бизнес, интересная аналитика, мониторинг СМИ.

Парню пришли на карту 25 миллионов, после чего его посадили

17 май 2019

«На карту прилетело 25 миллионов. Он подумал, что это знак свыше»: 30-летний мужчина обманул банк и попал за решетку

Сейчас Анатолий Игнатьев, осужденный на 5 лет, оспаривает приговор и обратился за помощью к Сергею Семенову, который после истории с Дианой Шурыгиной стал правозащитником в Самаре.

Анатолий Игнатьев думал, что ему просто повезло и стал смело тратить деньги на автомобили и золото

«Ульяновский красавчик»

30-летний Анатолий Игнатьев из Засвияжья — известный молодой человек. В родном регионе его называют не иначе, как «Ульяновский красавчик» и отнюдь не за победы на каких-нибудь тематических конкурсах, а за самое крупное интернет-мошенничество в области. Обычный работяга путем хитрых махинаций похитил из ПАО «Бинбанк» более 25 миллионов рублей — и получил за это 5 лет за решеткой.

История началась в мае 2018 года. Именно тогда со счетов банковской организации исчезла солидная сумма. Следователи считают, что Анатолий провернул компьютерную аферу совместно с одним из сотрудников учреждения.

— Невозможно, чтобы он такое сделал! Это надо иметь такие связи, которых у Толи никогда не было, — уверяет журналиста «КП-Самара» знакомый Игнатьева — Павел Турутин. — Он вообще никакой в компьютерных делах, работал в автошколе, таксистом, на мебельной фабрике. С компьютерами не дружит!

«Подумал, что это знак свыше»
Павел постоянно поддерживает связь со своим знакомым-сидельцем, навещает его в СИЗО. Он думает, что деньги у Толи оказались совершенно случайно.

— Ему на карту прилетело 25 миллионов. Непонятно, откуда эта сумма. Он подумал, что это знак свыше какой-то. Это русский человек! Представляете — такие деньги пришли! Конечно, он и начал их тратить, все логично, — говорит Турутин. — А через несколько месяцев его взяли. Обвиняли в кибермошенничестве и сговоре с какими-то людьми, что он эти деньги вывел через компьютер. А потом еще добавили статью, что он эти деньги отмывал.

Что Игнатьеву кто-то помог, наш собеседник не исключает:

— Были какие-то ребята, я не знаю, кто они. Что-то ему советовали, скорее всего, именно по их совету он поехал в Москву за покупками. Но сейчас следствие никого не ищет.

Друг Анатолия уверен — финансовая организация просто не хочет признавать своей ошибки. В то же время в банке настаивают: это никакая не оплошность, а ловкие действия преступника.

Следствие: вина доказана, а обратное - нет

Но правоохранители уверены в обратном - фигурант все планировал заранее и делал это не один.

— Действовала группа лиц по предварительному сговору. Организатор — бывший сотрудник ПАО «Бинбанк», его дело выделено в отдельно производство. Этот человек имел доступ к банковскому серверу и возможность увеличить денежные лимиты на платежной карте. Лимит Игнатьеву он увеличил до 25 миллионов рублей, - объясняют схему сотрудники прокуратуры. - После получения суммы Игнатьев и несколько знакомых уехали в Москву, где он стал снимать деньги.
Из обвинительного заключения следует, что первый платеж в столице прошел 12 мая 2018 года после полудня. Дальше все развивалось стремительно, счет шел на минуты:

14-05 — с карты списано 99800 рублей; 14-24 — куплена электронная техника на 152 466 рублей; 18-41 — куплен «Мерседес-Бенц» за 2 646 300 рублей; 18-42 — «Мерседес-Бенц» за 2 424 000 рублей; 19-25 — списано 56 тысяч рублей; 20-19 — списано 17 789 рублей; 20-20 — списано 17 789 рублей; 21-30 — приобретена электронная техника на 77 789 рублей; 21-31 — списано 26 179 рублей; 21-37 — покупка «Ауди А7» за 1 520 000 рублей; 21-38 — «Вольво XC 60» за 2 660 000 рублей.

13 мая марафон покупок продолжился:

15-45 — купил «Мерседес-Бенц Е200» за 2 550 000 рублей; в 15-46 — «Мерседес-Бенц Е 250» за 2 800 000 рублей; 22-07 — платеж в салоне МТС на сумму 73 390 рублей.

До полудня следующего дня Анатолий покупает в офисе одного из банков столицы золотые слитки на 9 771 462 рубля. В 18-29 в Коломне с карточки уходит 269 000 рублей; в 18-52 — там же в ювелирном салоне покупка украшений на 89 400 рублей.

15 мая рано утром Анатолий «зафиксирован» в Железнодорожном районе Ульяновска, где он проживал с родителями. В 6-30 проходит перевод с карты на 20 820 рублей на счет его матери. Тут обвинители делают пометки — женщина, сняв сумму, передала сыну.

9-00 в Кузоватовском районе происходит покупка ювелирных украшений на 50 946 рублей. Еще 8 100 рублей уходят в магазине «Мир техники». После 12-00 снова Ульяновск — 101 400 рублей Игнатьев перечисляет матери на погашение ипотечного кредита. Та в суде эту информацию подтвердила.

Дорогие иномарки перегнали в Ульяновск и перепродали третьим лицам. Так же поступили и с золотом.

Доказательств, что именно Анатолий причастен к афере у следователей полно - карта, на которую пришли деньги, принадлежит ему, он попадал на камеры у банкоматов и в автосалонах.

Игнатьев после всего произошедшего спокойно продолжил жить в родном городе, а вот сообщники авантюриста действовали осторожнее. Силовики предполагают, что организатор преступления — бывший работник «Бинбанка» взял свою долю и скрылся за пределы Ульяновской области, а может и страны. Остальные — не установлены, Анатолий их имен называть не хочет.

«Подвергся соблазну и стал жертвой системы»

Судебные слушания по делу прошли зимой. В минус единственному обвиняемому было и то, что он не выплатил солидную сумму алиментов своей бывшей жене, с которой остался их ребенок. Аргументы обвинения оказались весомее, чем у стороны защиты и «ульяновского красавчика» отправили в колонию общего режима на 5 лет, назначили 300 тысяч рублей штрафа и потребовали возместить ущерб банку в полном объеме.

Но Игнатьев не смирился с таким поворотом событий. Анатолий уверен — произошла большая ошибка. Сейчас осужденный пытается доказать свою правоту, пишет апелляции и ищет поддержки у общественников.

Среди тех, к кому через друзей обратился мужчина — переехавший в Самару Сергей Семенов, год отсидевший за изнасилование Дианы Шурыгиной, а теперь занявшийся общественной деятельностью.

— Не знаю всех деталей этого дела, не могу судить. Не исключаю, что человек подвергся соблазну, забыл про ответственность, но в то же время стал жертвой системы, — делится мнением с «Комсомолкой» Сергей. — Понятно, что банку в любом случае нужна страховка за то, что они деньги потеряли. Полагаю, они приложили немало усилий, чтобы доказать его вину, что все произошло не по их ошибке, а по вине человека, который взломал систему и как-то похитил эти деньги.

"До свадьбы ни-ни!": Сергей Семенов после истории с Дианой Шурыгиной делится своим печальным опытом и помогает попавшим в похожие ситуации молодым людям

В Ульяновском областном суде жалобу на приговор Анатолию Игнатьеву рассматривали 15 мая. Доказать, что все было случайно, а он лишь воспользовался неожиданным подарком, не получилось.

- Защита не смогла опротестовать улики, которыми располагает следствие. Игнатьев был признан виновным по статьям УК РФ: 174.1 ч.4 п. б; ст. 159.6 ч.4. Приговор оставлен без изменения, - заявили представители Фемиды.

— В планах Толи дальше добиваться справедливости. Писать в следующие инстанции: кассации, Европейский, Мировой суд. У обвинения свои позиция и ее просто подогнали под подходящую статью. Будем надеяться, что нас услышат, — озвучил дальнейшие планы товарища — Павел Турутин.

35

Похожие новости в Самаре:

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Мастера индустрии красоты, няни, репетиторы, фрилансеры и таксисты — всего около 165 тысяч человек в Самарской области составляют так называемый «теневой
Что подарить мужчинам на 23 февраля - список оригинальных подарков

Что подарить мужчинам на 23 февраля - список оригинальных подарков

Мужской праздник 23 февраля уже давно перестал иметь военную тематику, это праздник не только отслуживших или имеющих прямое отношение к армии
Крещение в 2019 году какого числа - 19 января

Крещение в 2019 году какого числа - 19 января

Скоро самый любимый праздник для православных: Крещение 2019. О том, какого числа оно будет, когда купаться в проруби и когда набирать святую воду — 18 или 19
«Они не понимают, что им за это будет»: адвокат рассказала о статье 228 и её последствиях

«Они не понимают, что им за это будет»: адвокат рассказала о статье 228 и её последствиях

Портал  пообщался с адвокатом палаты адвокатов Самарской области, членом 10-й коллегии адвокатов Екатериной Корнеевой на тему знаменитого закона
Приказом Банка России отозвана лицензия  «Акционерное общество «Коммерческий банк «Златкомбанк»

Приказом Банка России отозвана лицензия «Акционерное общество «Коммерческий банк «Златкомбанк»

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Акционерное общество «Коммерческий банк «Златкомбанк».
Издевательства в колониях, откровения бывшего ЗК

Издевательства в колониях, откровения бывшего ЗК

До начала уголовного преследования Курмелев был известен активной критикой омской системы УФСИН, выступал против пыток и даже судился с ныне упраздненным
Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

Основным назначением социальной пенсии является оказание материальной поддержки самым незащищенным членам общества: детям, инвалидам и пожилым гражданам.
Приказ № 356 «О назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений

Приказ № 356 «О назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений

27 августа в России вступил в силу приказ № 356 «О назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их
Гороскоп на 15 августа 2018 года

Гороскоп на 15 августа 2018 года

Отличный день для общения, в том числе в Интернете. Таланты Овнов сегодня смогут блестяще раскрыться в сфере литературы, рекламы, программирования. Свежей
Встреча путина и трампа 2018

Встреча путина и трампа 2018

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в понедельник, 16 июля, встречаются в Хельсинки.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ