Юлю Солдаткину проводили в последний путь » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Юлю Солдаткину проводили в последний путь

Юлю Солдаткину проводили в последний путь

25 июль 2018, Среда
1 614
0

Вчера, 24 июля, возле дома по улице Ивана Булкина в Самаре было многолюдно. Там провожали в последний путь семилетнюю Юлию С., тело которой было обнаружено несколькими днями ранее на заброшенной территории стадиона педуниверситета.
Как сообщается , проститься с ребенком пришли как убитые горем родственники, так и десятки горожан, эмоции и слезы не могли сдержать даже те, кто не были знакомы с девочкой. Тяжелее всего приходилось 48-летней матери погибшей. Женщина, держа в руках любимую куклу Юлечки, ели стояла на ногах и не отводила взгляда от тела своей дочери в розовом гробу. На похороны приехали и те, кто помогал искать девочку, воспитатели детского сада и ее совсем еще маленькие друзья.
- Моя дочь ходила вместе с Юлей в одну группу в детском саду, - рассказывает знакомая семьи Юлия Л.– Юлечка навсегда останется в нашей памяти доброй, улыбчивой, светлой девочкой. Она была очень ласковой и доверчивой. К старшим всегда уважительно относилась, маму с папой любила. Всегда ждала, когда они придут за ней в садик. А совсем недавно у нас был выпускной – Юля такой нарядной была, в таком красивом платьишке. 
Новость о том, что в Советском районе пропал без вести семилетний ребенок, появилась в интернете в минувшую пятницу, 20 июля. Маленькая, хрупкая девочка в маечке, шортиках и розовых сандаликах вышла с 12-летним братом во двор дома, но обратно вернулся только он один. Девочку искали сотрудники полиции, волонтеры ДПСО «Лиза Алерт» и сотни самарцев. Все они надеялись, что ребенок найдется живым и невредимым. Но утром следующего дня появилась страшная новость: «Найдена. Погибла».
- Мы до последнего ждали, что доченька найдется живой, но утром, узнав, что Юлю нашли мертвой, все оборвалось, - рассказывает несчастная мать девочки. – Юлька у нас была шустрой девчушкой, любила играть во дворе со старшими братьями, вот и в тот день побежала за Рафиком. Я бросилась вдогонку, кричала, мол, останься дома, хватит уже гулять, но она не послушала меня. А через некоторое время сын позвонил в домофон и сказал, что Юлька потерялась.
Тело с признаками насильственной смерти было обнаружено всего в двухстах метрах от дома – на заброшенной территории в районе пересечении улиц Карбышева и Блюхера. По словам матери девочки, Татьяны С., тело лежало в большом черном мешке. Одежда порвана, шея свернута, на виске огромный синяк, а на теле убитой - множество разного характера гематом. 
- Мы с мужем до поздней ночи были в полиции, - вспоминает мать. – Нас опрашивали в разных кабинетах. Потом меня отпустили домой, а мужа задержали. Конечно, у него же нет регистрации, он гражданин Узбекистана, вот и решили вину на него скинуть. Но я-то знаю, что мой муж не причем. Он – родной отец Юленьки, любил ее больше сыновей, она же самая маленькая у нас. Даже когда братья не брали Юлю с собой играть, папа всегда заступался за дочь и говорил им, что так делать нельзя. Он сам частенько с ней играл в посудку, смотрел с ней мультфильмы, а недавно купил букварь. Мы же должны были в этом году пойти в первый класс, я ей уже ранец купила, школьную форму. Вот только она ее так и не успела надеть.
Юля проживала с родителями, двумя братьями (12 и 13 лет), старшей сестрой и тетей в двухкомнатной квартире по улице Ивана Булкина. Мама девочки трудилась дворником, папа – грузчиком, тетя – в больнице, старшая сестра работает поваром. По словам соседей, жили они дружно, в квартире всегда чистота и порядок, дети опрятные.
- Мы все общаемся между собой, Юля для каждого из нас была, как дочь. Всегда подбежит, поздоровается, посидит на лавочке с нами, а потом снова с детворой играть, - вспоминают они. - Зачем они только переехали в эту злополучную квартиру. Глядишь, и не убил бы ее никакой маньяк. А в то, что отец ее убил – мы не верим.
В день похорон Юлии был отпущен из ИВС 64-летний отец погибшей девочки. Однако проститься с дочкой он не успел.
Как информировал TLTgorod, сегодня, 25 июля, стало известно, что по подозрению в совершении указанного преступления задержан 23-летний местный житель, который проживал в соседнем доме. В ходе допроса злоумышленник признался, что изнасиловал, а потом убил девочку и спрятал тело на заброшенном стадионе. 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры