Зачинщиком драки в самарской колонии мог стать Саша по прозвищу Пятак-младший » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Зачинщиком драки в самарской колонии мог стать Саша по прозвищу Пятак-младший

Зачинщиком драки в самарской колонии мог стать Саша по прозвищу Пятак-младший

09 февраль 2019, Суббота
223
0

Зачинщиком драки, которая произошла вчера, 8 февраля, в самарской колонии №5, мог стать Александр К. по прозвищу Пятак-младший. После ужина один из осужденных нелестно выразился в сторону Александра, из-за чего и начался конфликт.

Саша К. – сын тольяттинского криминального авторитета Андрея по прозвищу Пятак. В колонию общего режима Александр «загремел» по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В 2013 году Александр был остановлен сотрудниками ДПС в Тольятти. Однако, решив скрыться, молодой человек помчался по трассе М-5 в Самару, где на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова насмерть сбит пешехода.  Также известно, что Александр привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, но тогда он отделался условным сроком. На этот раз Сашу отправили в ИК-5.

Как сообщает Bazа, Александр к поджогу матрацев не имеет никакого отношения. Это сделали его оппоненты, которые испугались, убежали на третий этаж барака и устроили пожар. Сделано это было, чтобы привлечь внимание руководства.

Сейчас, как сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области, обстановка в колонии стабильная. Пострадавшие были отправлены в больницу.

А пострадавших – 17 человек. Все они получили травмы средней тяжести.

На место происшествия приезжало руководство УФСИН по Самарской области во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым, а также прокурор Самарской области Константин Букреев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, представители следственного комитета.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Хулиганство».

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры