«Мертвые животные валяются по городу»: в Самаре в собак стреляют ядом на глазах у детей » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » «Мертвые животные валяются по городу»: в Самаре в собак стреляют ядом на глазах у детей

«Мертвые животные валяются по городу»: в Самаре в собак стреляют ядом на глазах у детей

09 февраль 2019, Суббота
163
0

Вчера, 7 февраля, неподалеку от детской площадки дома №6 по улице Изумрудной в Южном городе местные жители обнаружили труп собаки. Животное умерло, после того, как в него выстрелили дротиком с неизвестным веществом. Девушка, которая нашла бездыханное тело собаки, решила разобраться: «Кому же помешало безобидное животное?». Екатерина, так зовут девушку, сняла видео, на котором было запечатлено мертвое животное, после чего она вызвала на место происшествия участкового и сотрудников полиции. Однако участковый решил не вмешиваться в такие дела, сказав, что у него слишком много работы, не до мертвых собак ему вовсе. Полицейские же ехали до места ЧП около трех часов. Но, радует тот факт, что доехали. Девушка написала заявление. Видео Екатерина выложила в сеть. И сейчас оно уже набрало более 45 тысяч просмотров и более 250 комментариев.

- В Южном городе стреляют собак ядовитым шприцом в двух шагах от детской площадки. Буквально через 30 минут собаки умирают. Жалобы в полицию не помогают.
Люди в шоке. В предыдущий раз пришел ответ, что в собак стреляют снотворным и потом отвозят в приют. Что оказалось полным враньем. Собаки валяются мертвые по городу. И дети на них смотрят.

Большинство пользователей соцсетей согласны с Екатериной.

- Я видела и писала про нее, и сама ее искала. Абсолютно безобидная и беззащитная собака (поверьте человеку, который сам собак боится). Ей помощь нужна была, лапка у нее была травмирована. А вместо того что бы помочь, кто-то с чувством собственной никчемности решил поднять свою самооценку, за счет смерти беззащитного животного, потому что показать себя перед другим человеком не позволяет его трусливая натура. Хотя человеком его тоже сложно назвать. Жаль, что заявления не вернут собаку, которая смогла бы стать отличным другом для любящих хозяев, - пишет жительница Южного города Ольга Бочкарева.

- Год назад именно в это же время перетравили всех собак в Южном городе Самары. Жалобы в милицию, в прокуратуру результатов не принесли. Очень грустно, что такое твориться, а местная власть это все прикрывает. Экспертизу собаки нужно делать в течение одного часа, а то и раньше. А я полицию 3 часа ждала. И стоит это в районе 5 тысяч рублей. Ответ пришёл, что стреляли снотворным. Руки чисты у них, - говорит Марина Киселева.

На обращение жителей также отреагировала мобильная приемная губернатора Самарской области. Она поручила администрации Волжского района разобраться в данной ситуации.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры