Обратно в 90-ые: самарец на джипе, стрелявший в человека и собак, отделается лишь штрафом » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Обратно в 90-ые: самарец на джипе, стрелявший в человека и собак, отделается лишь штрафом

Обратно в 90-ые: самарец на джипе, стрелявший в человека и собак, отделается лишь штрафом

31 январь 2019, Четверг
253
0

История расстрела стаи собак и их хозяина-инвалида в центре Самары получила новые обороты. Как выяснилось, рана, причиненная зоозащитнику, - незначительная. Два ножевых ранения в шею и три ранения из травматического оружия, нанесенные собаке, также являются незначительными.

Ужасающий инцидент, случившийся в девять часов утра 30 января на пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской, прокомментировал начальник  пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. По его словам, все участники конфликта установлены и опрошены.

- 48-летний владелец собак получил незначительную травму кисти руки, - сообщает Сергей Гольдштейн. - Медики оказали ему помощь. Также незначительную травму получила одна из собак. Ей была оказана ветпомощь, после чего она была возращена владельцу. 

Как оказалось, пострадал и сам стрелок, а также его приятель, который пинал собак.

- В перепалке незначительные травмы получили 42-летний и 46-летний мужчины.  Одного из них собака укусила за ногу. У другого – гематома на лице, - говорит Гольдштейн.

К слову, пистолет, из которого стрелял мужчина, оказался травматическим. Оружие было изъято. Выяснилось, что пистолет оформлен в установленном законом порядке.  В отношении владельца «травмата» был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Максимум, что грозит стрелявшему,так это штраф до 50 тысяч рублей.По предварительной информации, мужчины, проезжающие на черном джипе  «Land Cruiser 200» , заметили женщину, на которую нападала стая собак. Они решили помочь ей, вышли из внедорожника и стали разгонять собак. В это время к ним подошел хозяин псов. Однако  сама же женщина, которая якобы подверглась нападению собак, бесследно исчезла и в полицию не обращалась.  Сейчас сотрудники правоохранительных органов просят ее обратиться в отдел полиции для дачи показаний.

Самарцы в шоке, что мужчина, который стрелял в собак и нанес огнестрельную рану человеку, может отделаться лишь административном штрафом. Многие из пользователей соцсетей считают, что данные личности, которые находились в «Крузаке» - чиновники, поскольку автомобильный номер начинается на букву «А»,  а такие номера принадлежат машинам администрации.

- Не кажется ли вам странным, что в девять часов утра четверо мужчин в черной одежде на черном внедорожнике разъезжают вооруженными «до зубов». В дорогущей иномарке у них и нож и «травмат», - рассуждают горожане. – Да и куда подевалась женщина, которую пришлось защищать таким способом? К тому же, нигде не сказано, что данную даму укусила собака или как-то поранила. То есть она просто шла мимо животных, а мужчины на джипе решили, что на нее вот-вот нападут собаки. Именно поэтому один из них схватился за нож и пистолет и начал расстреливать животных и человека, который, ко всему прочему, - инвалид. Обидно, что в нашей стране все решают деньги.

- А завтра этим парням не понравится, что их «Крузак» не пропустили на дороге или дети во дворе шумно играют? Им можно всех и вся расстреливать? Это даже не самооборона, - возмущаются пользователи соцсетей. - С бродячими собаками бороться нужно. То, что эта стая бегает по улице, конечно, виновен хозяин. Держишь собак, так будь добр содержать животных правильно и безопасно для окружающих. Но стрелять посреди бела дня в центре города, ранить человека и чуть не попасть в мимо проходящую девушку... Про собак даже не говорю. Это уже у парней «шиза» и уверенность во вседозволенности и безнаказанности. А что самое печальное, что именно так и будет. Так они и будут дальше разъезжать на своем «Крузаке» и стрелять во все, что им будет не по нраву.

- Это не повод стрелять. У меня во дворе агрессивные алкаши «тусуются». Тоже начать отстреливать, - задается вопросом самарчанка в соцсетях.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры