Суд отказался выпускать из СИЗО экс-главу ГЖИ Андрея Абриталина » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Суд отказался выпускать из СИЗО экс-главу ГЖИ Андрея Абриталина

Суд отказался выпускать из СИЗО экс-главу ГЖИ Андрея Абриталина

09 ноябрь 2018, Пятница
221
0

- Сегодня рассматривалось ходатайство старшего следователя первого отделения следственного отдела УФСБ РФ по Самарской области Овсянникова об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении Абриталина. В итоге было вынесено постановление об отказе, – пояснила собеседница издания.

В 2018 году в отношении Андрея Абриталина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Силовики считают, что в феврале 2015 года бывший чиновник издал приказ о приеме на работу некого Владислава Потапова, который в действительности не работал в ГЖИ.

Впоследствии зарплату, которая начислялась господину Потапову, Андрей Абриталин снимал с банковской карты и использовал в личных целях. Сумма нанесенного ущерба оценивается почти в 2,5 млн руб. В итоге Андрей Абриталин был уволен из ГЖИ, а пост главы Госжилинспекции региона заняла Светлана Ерофеева, в прошлом – замруководителя ведомства.


Источник: citytraffic.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Главы районных Администраций
Партнеры