Открытие самарского филиала Третьяковки обойдется в 1 млрд рублей » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Открытие самарского филиала Третьяковки обойдется в 1 млрд рублей

Открытие самарского филиала Третьяковки обойдется в 1 млрд рублей

31 январь 2019, Четверг
164
0
Фабрика-кухня, самарский памятник культуры федерального значения, находится на реконструкции с 2016 года. К 2021 году в этом помещении планируется открыть самарский филиал Третьяковской галереи. Сейчас ремонтные работы заморожены до конца зимы, но предварительно на здании была установлена крыша, проведены противоаварийные работы первостепенной важности.

- В мае новый проект реставрации будет согласован с региональным правительством и федеральным министерством культуры. А в июне возобновится реставрация Фабрики-кухни, - сообщил Александр Хинштейн.

Точные цифры, во сколько обойдется подготовка здания Фабрики-кухни к открытию филиала Третьяковки, еще не названы. Однако предполагается, что бюджет превысит 1 млрд рублей. Две трети средств планируется получить из федеральной казны, а одну треть - из региона.

Напомним, Фабрика-кухня была построена в 1932 году для обеспечения обедами завода имени Масленникова. Здание в виде серпа и молота является уникальным памятником архитектуры конструктивизма.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры