Три федеральных банка пугают клиентов блокировкой карт за необоснованные переводы » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Новости Самары и Самарской области на сегодня: пожары, криминальные сводки, бизнес, интересная аналитика, мониторинг СМИ.

Три федеральных банка пугают клиентов блокировкой карт за необоснованные переводы

27 ноя 2018

Появились жалобы россиян на требования кредитных организаций экономически обосновать переводы

Как сообщает целый ряд федеральных сайтов — самое неожиданное, что подобные обоснования банки начали требовать при переводе сумм в тысячу рублей.

Якобы, с некоторыми клиентами, после такой операции связывались представители организации и требовали прислать целый пакет документов.

"Держателям карт нужно было предоставить письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денег, а также письменное пояснение целей траты средств с карты", - сообщает ресурс lenta.ru.

Если в трехдневный срок клиент все это предоставить затруднялся — ему блокировали карту.

По утверждению представителей кредитных организаций такой жесткий контроль был введен в целях борьбы с финансированием терроризма, уходом от налогов и отмыванием денег.

По версии издания с подобными ситуациями столкнулись клиенты Сбербанка, Бинбанка и Тинькофф-банка.

При этом специалисты Центробанка уверяют, что подобные требования незаконны. А также констатируют, что сведений о массовой блокировке карт не поступало и рекомендуют в случае возникновения подобного недоразумения обращаться в интернет-приемную ЦБ.



Поделиться новостью:

142

Похожие новости в Самаре:

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Как легализоваться репетиторам, таксистам и фрилансерам

Мастера индустрии красоты, няни, репетиторы, фрилансеры и таксисты — всего около 165 тысяч человек в Самарской области составляют так называемый «теневой
Приказом Банка России отозвана лицензия  «Акционерное общество «Коммерческий банк «Златкомбанк»

Приказом Банка России отозвана лицензия «Акционерное общество «Коммерческий банк «Златкомбанк»

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Акционерное общество «Коммерческий банк «Златкомбанк».
Анонимные показания до сих пор влияют на обвинение по ТОАЗовскому делу

Анонимные показания до сих пор влияют на обвинение по ТОАЗовскому делу

Продолжается слушание уголовного дела в Тольяттинском Комсомольском районном суде, по которому в качестве обвиняемых проходят экс-руководители предприятия
Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

Основным назначением социальной пенсии является оказание материальной поддержки самым незащищенным членам общества: детям, инвалидам и пожилым гражданам.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ