Самарским водителям разрешили оформлять госномера прямо в автосалоне » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Самарским водителям разрешили оформлять госномера прямо в автосалоне

Самарским водителям разрешили оформлять госномера прямо в автосалоне

02 январь 2020, Четверг
113
0
Новые правила регистрации действуют с 1 января 2020 года

В конце прошлого года федеральное правительство одобрило обновленные правила госрегистрации автомобилей. И вот, с 1 января регистрировать свою машину разрешили бесплатно прямо в автосалоне. Заниматься этим будут сотрудники автодилеров. Они будут осматривать машины и самостоятельно направлять в ГИБДД все необходимые документы. Если сотрудники инспекции одобрят регистрацию, автовладелец на месте получает СТС и регистрационные знаки.

Раньше автосалоны уже оказывали такую услугу. Однако тогда дилеры регистрировали и ставили а учет в ГИБДД автомобиль только за деньги. Поскольку теперь это не будет дополнительной платной услугой, владельцы машин смогут легче и быстрее получать на руки все документы.

На автомобили, которые продают физлица, новые правила не распространяются, поскольку с недавних пор машины не снимают с учета при смене владельца, а номера не забирают.

Олег Мартин, автоэксперт:
Это удобно: приходит человек в автосалон и покупает готовый к применению продукт. Не нужно никуда бежать, стоять в очереди, предъявлять транспортное средство на осмотр, записываться на сайте госуслуг, чтобы поставить машину на учет. Я думаю, что это хорошо. Ведь приобретая автомобиль с рук, человек сталкивается с некоторыми проблемами.

Отметим, оформлять документы могут только те автодилеры, которые включены в госреестр. Также новые правила запрещаю регистрировать машины на подростков до 16 лет, а также продлевают до одного года срок, в течение которого можно поставить на учет авто, ввезенное из другой страны.

Андрей Кузин, самарский автолюбитель:
Вообще машину на выдачу готовят и госномера: 15-30 минут регистрировать надо. Поэтому новые правила, вроде, стали удобнее. Но как я понял, есть минус: у тебя должна быть страховка, а она будет идти по ставке, удобной страховщикам. Выбора-то нет. Возможно, проблем со страховкой не будет, если берешь машину в кредит. 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры