Новокуйбышевцы: «Фрунзенский мост в Самаре откроют, но дикие пробки никуда не денутся» » Новости Самара сегодня последние свежие события | Новостной портал Самары
Телефоны редакции:
(846) 922-33-11
» » Новокуйбышевцы: «Фрунзенский мост в Самаре откроют, но дикие пробки никуда не денутся»

Новокуйбышевцы: «Фрунзенский мост в Самаре откроют, но дикие пробки никуда не денутся»

09 февраль 2019, Суббота
284
0
В редакцию Portalsamara.ru обратились жители Новокуйбышевска. Вот уже несколько лет жителей нашего города, а также Чапаевска и Южного города волнует один вопрос: когда же завершится строительство Фрунзенского моста?
– На финансирование данного проекта выделяются заоблачные деньги, как из регионального бюджета, так и из федерального, но моста до сих пор нет. Каждый раз у них возникают какие-то сложности. Что же это за сложности такие? Карманы деньгами забили, а на мост не осталось, – сетуют новокуйбышевцы.

Пробки

Также новокуйбышевцы опасаются, что, даже когда мост отроется, пробки никуда не денутся. Несколько дней назад на сайте Change.org появилась петиция, адресованная губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Автором ходатайства является Андрей Филлимонов. По словам мужчины, пробки могут остаться из-за сужения дороги до моста и после.

- Уважаемые жители Новокуйбышевска, Чапаевска и просто все, кто добирается по три часа по пробкам в Самару. Ждем открытия Фрунзенского моста, но чем ближе открытие, тем яснее становится, что пробки останутся из-за сужения дороги до моста и после. Многие только из-за этого меняют место жительства. Ведь доехать до областной столицы еще то испытание. Обращаемся к губернатору Самарской области с просьбой ускорить строительство Фрунзенского моста с обязательными дорожными развязками, чтобы исключить ненавистные нам пробки, - пишет он в петиции.

Сроки

В конце января на заседании Губернской Думы Азаров заявил, что «объект нужно дожать. Есть сложности, и потребуются дополнительные усилия». Поэтому правительство намерено добиваться финансирования, чтобы сдать объект в 2019 году. Аналогичная ситуация уже возникала в прошлом году. Тогда на строительство моста выделили 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Фрунзенский мост начали строить в ноябре 2015 года. Он пройдет от улицы Фрунзе до Шоссейной в Куйбышевском районе – через реку Самара и озеро Банное.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Главы районных Администраций
Партнеры